いやあ。一年が早いですね
昨日年明け明日大晦日
まさにそんな感じです
さて今年最後のランチに行ってきました。
ひさびさのLa Gattaです。
実は小林さんがシェフに就任して、一度訪問しているのですが
画像を使わないうちに2回目が来てしまいました(笑)
自家製シロップのジンジャエール
うまい
この皿は??
シュー皮び入ってるのは、佐久で作られたチーズ
黄色いのは、スクランブルエッグにミモレットをかけたもの
うまい
サラダ
赤い大根がうまい
白いのはレモンの泡
このお皿はパンが乗るのよ
お絞りとか乗せちゃダメですよ
白子のフリット。クスクス添え
うまい
きのこのポタージュ
メインはみゆきポークのロースト
トリュフがけ
つけあわせは、「むかご」
これむかごですか。とウエイトレスさんにお聞きしたら
そうです、でもこれは、長いものむかごじゃなくて
大和芋のむかごなんです
だそうです。
うまいわこれ
見よこのトリュフの量を
美味しかったです。
デザート
チョコレートクリームの上に、フルーツと赤ワインのグラニテ
うまい
コーヒーのための小さなお菓子
LaGattaを含む猫グループは
坂城町にワイナリーとレストランをオープンしまして
その様子が、ワタシの地元のケーブルTVで放映されていました
そのハナシをすると、
K”えーいいなあ、この間もケーブルTVの取材が入ったんですけど
うちケーブルは言っていないから見られないんですよ”
偽”それ放映版のDVD頂戴ねっていえばくれるんじゃない”
さてどんなモンでしょうか
坂城のワイナリーは、町長さんの公約にもあったことで
大変喜んでくれているとのことですが
坂城町は街灯が少なく夜暗いんですよね
駅に暖房も冷房もないし
収集の豊かな町なんだから
そこらへんナントカすればいいのにねぇ
さて、本年の更新はこれでおしまいです。
お付き合いいただきありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
昨日年明け明日大晦日
まさにそんな感じです
さて今年最後のランチに行ってきました。
ひさびさのLa Gattaです。
実は小林さんがシェフに就任して、一度訪問しているのですが
画像を使わないうちに2回目が来てしまいました(笑)
自家製シロップのジンジャエール
うまい
この皿は??
シュー皮び入ってるのは、佐久で作られたチーズ
黄色いのは、スクランブルエッグにミモレットをかけたもの
うまい
サラダ
赤い大根がうまい
白いのはレモンの泡
このお皿はパンが乗るのよ
お絞りとか乗せちゃダメですよ
白子のフリット。クスクス添え
うまい
きのこのポタージュ
メインはみゆきポークのロースト
トリュフがけ
つけあわせは、「むかご」
これむかごですか。とウエイトレスさんにお聞きしたら
そうです、でもこれは、長いものむかごじゃなくて
大和芋のむかごなんです
だそうです。
うまいわこれ
見よこのトリュフの量を
美味しかったです。
デザート
チョコレートクリームの上に、フルーツと赤ワインのグラニテ
うまい
コーヒーのための小さなお菓子
LaGattaを含む猫グループは
坂城町にワイナリーとレストランをオープンしまして
その様子が、ワタシの地元のケーブルTVで放映されていました
そのハナシをすると、
K”えーいいなあ、この間もケーブルTVの取材が入ったんですけど
うちケーブルは言っていないから見られないんですよ”
偽”それ放映版のDVD頂戴ねっていえばくれるんじゃない”
さてどんなモンでしょうか
坂城のワイナリーは、町長さんの公約にもあったことで
大変喜んでくれているとのことですが
坂城町は街灯が少なく夜暗いんですよね
駅に暖房も冷房もないし
収集の豊かな町なんだから
そこらへんナントカすればいいのにねぇ
さて、本年の更新はこれでおしまいです。
お付き合いいただきありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。