バスクチーズケーキなるものを焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/aa/c137a05dfae71d4f8314027920db0351.jpg?1673099426)
自慢じゃないけどバスクチーズケーキって食べたことないんだよね。(「自慢じゃないけど」じゃなくて「恥ずかしながら」というところかな?)
材料は4つ。クリームチーズ、砂糖、卵、ヨーグルト。
ぜんぶまじぇまじぇして型に流し込んで200℃20分。
串刺してみたらなんか中身がでろ〜んとついてきたので、さらに加熱を何度か。
出来たっぽいけど冷やして食べる、とレシピに書いてあったので食べるのは明日です。
ん??今検索したらバスクチーズケーキの特徴は「表面はこんがり中身はねっとり」って書いてある。
え、ねっとりなんてしてそうもないんですけど、コレ。
なんとなく、火を入れ過ぎて違うものになったかもしれん、とちょっと不安 🫤
バスクチーズケーキの何たるかも知らずに作ったもんでこんなことになってしもた ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang2.gif)
でもね、チーズケーキには違いない。
まごうことなきチーズケーキです!