皆さん今晩は~
ドライトマトのオイル漬け・・・、美味しいですよね~
レストランで食したり、ストアに売っていたりしますが、
自分で作り置きしても、ほんと重宝します~
我が家は、何かしら、すぐに冷蔵庫から取り出すだけ、又は温め直すだけで、食べられるものを、常備しているので、
このようなのがあると、サラダの一品になったり、メインのおかずの付け合わせになったりするので、重宝します~
塩を少々散らして、120度で30分、オーブンにおまかせ。
130度でも良かったかな~。
自宅で育てているローズマリーをwithです~
オリーブオイルとローズマリーって、合うんですよね~
冷蔵で4~5日が保存期間。
風味の染み渡った、オイルも色々に使えます~
カボチャと同じくらい、トマトも常々食卓に登場~、美味しく美容と健康に良い食材を、色んなお料理で、楽しんでみましょう~
*全くの偶然ですが、久しぶりに、海老蔵さんのブログにお邪魔しましたら、海老蔵さんも、本日ローズマリーの記事を書かれていたのですね~
タイトルは”ローズマリー”でした~
最近、ローズマリーをよく使っているので、記事を読ませていただいていて、
ローズマリーの香りが、ふわりとこちらにも漂って来そうな感じがしました(笑)~