はるみ流の杏仁豆腐風ゼリーを作りました。これは、とろっと感と、コンデンスミルクが入っているところがポイント。普通のミルクゼリーと違って、コンデンスミルクと生クリームが入っているので、リッチな美味しさですよ。
でもそれだけでは、アクセントがないので、少し酸味のあるもので色が美しい、苺を飾りました。実は底にも苺が入っていて、ゼリーをサンドした感じにしてあるので豪華です。ナパージュであえて、これまたとろっと感を出しました。
これからどんどん暖かくなってくるので、ひんやりスッキリデザートはかかせなくなりますね。
でもそれだけでは、アクセントがないので、少し酸味のあるもので色が美しい、苺を飾りました。実は底にも苺が入っていて、ゼリーをサンドした感じにしてあるので豪華です。ナパージュであえて、これまたとろっと感を出しました。
これからどんどん暖かくなってくるので、ひんやりスッキリデザートはかかせなくなりますね。