昨日のオリーブバールの、春野菜のパスタが忘れられず、自宅で作ることに。
でも手に入らないものもあるので、オリジナルの春野菜パスタを。
海老・芽キャベツ・グリンピースという、シンプルな具で作りました。この場合、オリーブ・オイルは重要かも。丁度、カルボネール・エクストラバージン・オリーブオイルがお得な価格でゲットできた為、これを使った。オリーブオイルの香りはOK。お野菜の柔らかさもOKだったが、昨日に比べて味に何か足りない。調味料の加減が少なめだったかな?
それでも、薄味の方が素材の味が生きていて良いやんって、自分で自分を納得させて、その他のはるみ流と一緒に夕食をいただいたのでした。
でも手に入らないものもあるので、オリジナルの春野菜パスタを。
海老・芽キャベツ・グリンピースという、シンプルな具で作りました。この場合、オリーブ・オイルは重要かも。丁度、カルボネール・エクストラバージン・オリーブオイルがお得な価格でゲットできた為、これを使った。オリーブオイルの香りはOK。お野菜の柔らかさもOKだったが、昨日に比べて味に何か足りない。調味料の加減が少なめだったかな?
それでも、薄味の方が素材の味が生きていて良いやんって、自分で自分を納得させて、その他のはるみ流と一緒に夕食をいただいたのでした。