札幌の「G」ホテルのメインバー「O」へ。
結構、観光客も来ている様で、なんとなく賑わい気味。
まず、ジンリッキーを注文。
続いて、オリジナルのオペラ座の怪人というのを注文。
アメールピコン+スーズ+ホワイトキュラソー+グレナディン(だったかな?)を
本来シェイクするのだが、ステアでお願いする。
リキュールの味をなるべく残して欲しくてのお願いだが、多分希望通りだったのだと思う。
最後に「カンパリの入ったカクテルを」とお願いすると、カンパリ+クランベリージュースのカクテルが登場した。
苦味が程よく残っていて、これもなかなかであった。
結構、観光客も来ている様で、なんとなく賑わい気味。
まず、ジンリッキーを注文。
続いて、オリジナルのオペラ座の怪人というのを注文。
アメールピコン+スーズ+ホワイトキュラソー+グレナディン(だったかな?)を
本来シェイクするのだが、ステアでお願いする。
リキュールの味をなるべく残して欲しくてのお願いだが、多分希望通りだったのだと思う。
最後に「カンパリの入ったカクテルを」とお願いすると、カンパリ+クランベリージュースのカクテルが登場した。
苦味が程よく残っていて、これもなかなかであった。