夜になり、銀座の「S」へ。
今日は暑かったのでビールが旨い。貝刺し(アワビ、平貝、
ホッキ、青柳など)は、量が少ないがお値打ち品だったと思う。
つまみにピッタリのそら豆唐揚げ、鮎塩焼き、鳥豆腐を注文。
あまりボリュームが多いメニューがなくて良かった。
日本酒も追加して、満喫。
続いて、ぜひ行ってみたかった銀座のバー「S」へ。
XYZ、マティーニ、サイドカー、ハンターと4杯注文。
マティーニには冷凍のジンと常温のジンを使い、「これで
香が立ちます」とのこと。
また、ハンターには「チェリーヒーリングに負けないように
オールドグランダッドの50度を使いました」と、嫌味のない解説
と共に飲むカクテルの美味しさはひときわ。
店主のK氏も「コンテストでは立ち居ふるまいがポイントで・・・」
と色々ポーズを見せて楽しませてくれた。
名バーだと思う。
4杯飲んで、かなり撃沈。
今日は暑かったのでビールが旨い。貝刺し(アワビ、平貝、
ホッキ、青柳など)は、量が少ないがお値打ち品だったと思う。
つまみにピッタリのそら豆唐揚げ、鮎塩焼き、鳥豆腐を注文。
あまりボリュームが多いメニューがなくて良かった。
日本酒も追加して、満喫。
続いて、ぜひ行ってみたかった銀座のバー「S」へ。
XYZ、マティーニ、サイドカー、ハンターと4杯注文。
マティーニには冷凍のジンと常温のジンを使い、「これで
香が立ちます」とのこと。
また、ハンターには「チェリーヒーリングに負けないように
オールドグランダッドの50度を使いました」と、嫌味のない解説
と共に飲むカクテルの美味しさはひときわ。
店主のK氏も「コンテストでは立ち居ふるまいがポイントで・・・」
と色々ポーズを見せて楽しませてくれた。
名バーだと思う。
4杯飲んで、かなり撃沈。