夜になり、銀座の蕎麦屋「Y」へ。
関鯖のしめ鯖、マグロぬた、焼鳥、なす田楽、ほや塩辛、
肉じゃがをつまみにビールと酒。
しめ鯖は身が厚く、マグロは辛子の効いた酢みその味が旨い。
肉じゃがはこれがプロの煮込み技か、と言う感じがした。
最後にもり蕎麦(写真は食いかけで申し訳ない)。
2軒目はバー「O」へ。
ジャックローズ、ギムレットと頼み、最後に「薬草リキュール
ベースでドロドロしたのをお願いします」と頼むと、
イエーガーマイスター+ジン+マルティニロッソ+オレンジジュース
のカクテルが登場した。
イエーガーマイスターは好きな酒だが、改めて「ひとなめグラス」
で飲んでみると中々複雑な味である。バーマン曰く「養命酒の
ようなものですが」と言うことだが、私は養命酒を飲んだことが
ない。もしかしたら好きになるのかも知れない。
本日もかなり酔う。
関鯖のしめ鯖、マグロぬた、焼鳥、なす田楽、ほや塩辛、
肉じゃがをつまみにビールと酒。
しめ鯖は身が厚く、マグロは辛子の効いた酢みその味が旨い。
肉じゃがはこれがプロの煮込み技か、と言う感じがした。
最後にもり蕎麦(写真は食いかけで申し訳ない)。
2軒目はバー「O」へ。
ジャックローズ、ギムレットと頼み、最後に「薬草リキュール
ベースでドロドロしたのをお願いします」と頼むと、
イエーガーマイスター+ジン+マルティニロッソ+オレンジジュース
のカクテルが登場した。
イエーガーマイスターは好きな酒だが、改めて「ひとなめグラス」
で飲んでみると中々複雑な味である。バーマン曰く「養命酒の
ようなものですが」と言うことだが、私は養命酒を飲んだことが
ない。もしかしたら好きになるのかも知れない。
本日もかなり酔う。