実働3日間ながら、今週は非常に疲れた。ということで、すすきのの「N」で控えめにやっていこう。
1杯目は生ザクロを使ってバカルディ。色も美しいが、酸味のぐあいが非常に良かった。
2杯目は帯広経験を生かし、タンカレー10+ボウモアのスモーキーマティーニ。タンカレー10を飲んだことがないのだが、かなりマイルドなジンなのだろう。飲んだ瞬間は、ウィスキーの勝ち。しかし味わいを探ると、ジンの風味がする。
3杯目はペッパーウォッカ+ズブロッカ+桜リキュール+カンパリ+スロージン+レモン+塩スノースタイルという、甘くて辛くて苦くて酸っぱくて塩っぱいカクテルだ(誰か、名前を考えてくれ…)。今回は初回ほどサルサソースっぽくなく、5つの味が満遍なく楽しめる感じだ。
そうだなあ、名前のイメージとしては「メキシカン○○」って感じか。ちなみに材料は以下。非常に脈絡のない酒が並ぶ。
今日は3杯にしておこう。他の客が来るまで持たなくて、申し訳ない。
1杯目は生ザクロを使ってバカルディ。色も美しいが、酸味のぐあいが非常に良かった。
2杯目は帯広経験を生かし、タンカレー10+ボウモアのスモーキーマティーニ。タンカレー10を飲んだことがないのだが、かなりマイルドなジンなのだろう。飲んだ瞬間は、ウィスキーの勝ち。しかし味わいを探ると、ジンの風味がする。
3杯目はペッパーウォッカ+ズブロッカ+桜リキュール+カンパリ+スロージン+レモン+塩スノースタイルという、甘くて辛くて苦くて酸っぱくて塩っぱいカクテルだ(誰か、名前を考えてくれ…)。今回は初回ほどサルサソースっぽくなく、5つの味が満遍なく楽しめる感じだ。
そうだなあ、名前のイメージとしては「メキシカン○○」って感じか。ちなみに材料は以下。非常に脈絡のない酒が並ぶ。
今日は3杯にしておこう。他の客が来るまで持たなくて、申し訳ない。