やっぱり焼鳥は美味しい。吹雪の中、以前から気になっていた二十四軒の焼鶏「G」へ。寒さのあまり、飲み物は燗酒にしよう。通しはミニホタテとムール貝、鶏の端っこなどが入った塩バタースープ。これはくど過ぎず、気が効いている。
まずは鶏から。3本セットを1本食べたところ。焼き加減が良いし、パリッとしている。
次はタレものに行こうと、つくね。甘めのタレではなくて良かったが、といってもあっさり過ぎでもない。やはりタレを注文するときは、多少は濃いめの味を求めているので、少しコッテリした方が良いのだ。
鶏ネック。これは肉の味がストレートに出て、歯ごたえもいい。
最後に豚タレ。肉が何となくサクサクしており、やはりこれもタレ味が良い。
ちょっと店内が寒かったが、焼き鳥を9本食べて満足。通しのスープも良かった。
まずは鶏から。3本セットを1本食べたところ。焼き加減が良いし、パリッとしている。
次はタレものに行こうと、つくね。甘めのタレではなくて良かったが、といってもあっさり過ぎでもない。やはりタレを注文するときは、多少は濃いめの味を求めているので、少しコッテリした方が良いのだ。
鶏ネック。これは肉の味がストレートに出て、歯ごたえもいい。
最後に豚タレ。肉が何となくサクサクしており、やはりこれもタレ味が良い。
ちょっと店内が寒かったが、焼き鳥を9本食べて満足。通しのスープも良かった。