まあ、色々と大変な打ち合わせがあり、今日は飲まずにはおれない。今年初となる、すすきののバー「co」へ。
1杯目は今年のテーマ、ブレンデッドウィスキー。比較的マニアックなお店だけに、グレンスタッグ21年が登場。早速飲んでみたが、これは非常に美味しい。今年飲んだブレンデッドでは、深みもあって一番の味だ。
次はいつもの通りカクテルに転じ、マティーニ。ブードルス使用の飲み口は重い感じながら、割と後味はさっぱり。
3杯目は「ウィスキーベースにリキュールを加え、甘くなく」と注文したところ、ウィスキー+ホワイトキュラソー+レモンのサイレントサードというカクテルが登場。ブランデーベースのサイドカーより、ウィスキーの個性的な味がしつつも、さっぱりしたカクテルであった。
今日はこの位にしておこう。
1杯目は今年のテーマ、ブレンデッドウィスキー。比較的マニアックなお店だけに、グレンスタッグ21年が登場。早速飲んでみたが、これは非常に美味しい。今年飲んだブレンデッドでは、深みもあって一番の味だ。
次はいつもの通りカクテルに転じ、マティーニ。ブードルス使用の飲み口は重い感じながら、割と後味はさっぱり。
3杯目は「ウィスキーベースにリキュールを加え、甘くなく」と注文したところ、ウィスキー+ホワイトキュラソー+レモンのサイレントサードというカクテルが登場。ブランデーベースのサイドカーより、ウィスキーの個性的な味がしつつも、さっぱりしたカクテルであった。
今日はこの位にしておこう。