昨日は月曜日から飲みに行くことになり、疲れた。気持ちをいやしに、二十四軒の居酒屋「F」へ。夏の間は入口が開放されているこの店、この間は結構な混雑だった気がするが、今日は先客1名と落ち着いたスタートである。
相変わらず飲み物は酎ハイ。通しは豆腐にしめじ、オクラを乗せ、冷たい汁をかけた食べやすい一品。
さて、青唐辛子の甘醤油漬けというのを頼んで、鶏串タレを注文。
青唐辛子は結構辛く、焼鳥の薬味として使うのがいい感じ。次に珍しく目刺しを注文。苦みがいい。酎ハイ2杯目に突入。
最後はあっさりとささみわさびで締める。
いつもここで読むマンガも読んだし、気持ちが落ち着いたよ。
相変わらず飲み物は酎ハイ。通しは豆腐にしめじ、オクラを乗せ、冷たい汁をかけた食べやすい一品。
さて、青唐辛子の甘醤油漬けというのを頼んで、鶏串タレを注文。
青唐辛子は結構辛く、焼鳥の薬味として使うのがいい感じ。次に珍しく目刺しを注文。苦みがいい。酎ハイ2杯目に突入。
最後はあっさりとささみわさびで締める。
いつもここで読むマンガも読んだし、気持ちが落ち着いたよ。