今日は普段の会議が長引いた上に、別打ち合わせが1時間。まあ、残業のどうのと騒ぐような時間ではないが、普段よりは仕事が遅く終わり、琴似へ移動。帰りがけに二十四軒の居酒屋「F」に立ち寄っていく。
少し出遅れたせいか、カウンター席は7割の入り。入口近くの一角に座り、酎ハイでスタート。通しは鶏と野菜のスープ煮のようなものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2a/0eeb006499e30c9e2404f318079179f8.jpg)
まずは親鳥でも頼んでおいてと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/23/5d516e7d533bbbc8c682f36015129fdf.jpg)
あまり見かけないメニュー、酢イカというのがあったので、これを頼んでみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/af/c7f5f8ef6e5d891528041372eeb5e6c7.jpg)
早速、イカをつまんでみると、思ったほど酸っぱくない。これはちょうどいい味付けだな。量が結構あるので、長持ちしそうなつまみだ。ということで、酎ハイをお代わりして、豚タレを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9e/466384bdb59bf698f9d384c6d244ba0f.jpg)
いつものごとく、3本をそのまま、一味唐辛子、胡椒かけで食べる。最後に酢イカを食べ、酎ハイを飲み干して終了。結構、腹が一杯になった。
少し出遅れたせいか、カウンター席は7割の入り。入口近くの一角に座り、酎ハイでスタート。通しは鶏と野菜のスープ煮のようなものだ。
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まずは親鳥でも頼んでおいてと。
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あまり見かけないメニュー、酢イカというのがあったので、これを頼んでみよう。
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早速、イカをつまんでみると、思ったほど酸っぱくない。これはちょうどいい味付けだな。量が結構あるので、長持ちしそうなつまみだ。ということで、酎ハイをお代わりして、豚タレを注文。
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いつものごとく、3本をそのまま、一味唐辛子、胡椒かけで食べる。最後に酢イカを食べ、酎ハイを飲み干して終了。結構、腹が一杯になった。