先週の半ばに風邪なのか喉頭炎なのか、そこそこの高熱が出た。今週はまだ喉に違和感があるが、概ね復活である。ということで、二十四軒の居酒屋「F」にも2週間ぶりの訪問なのである。
店のオープンと共に入り、いつもの酎ハイ、通しは胡瓜と蕪の浅漬けでスタート。これはさっぱりしていて良い。
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焼き物はひな皮だな。後は長持ちするつまみとして、わさび菜のお浸しを注文。
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全体が出汁に漬かっているが、味はそんなに濃い訳ではない。
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酎ハイをお代わりして、さっぱりとささみ焼き(わさび味)を注文。
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豚タレを注文。徐々に他の客もやって来て、少し賑やかになって来た。
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これぐらいで済ませると、体にはそれほど負担がかからない。と言いつつ、帰ってからも飲んだけどね。
店のオープンと共に入り、いつもの酎ハイ、通しは胡瓜と蕪の浅漬けでスタート。これはさっぱりしていて良い。
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焼き物はひな皮だな。後は長持ちするつまみとして、わさび菜のお浸しを注文。
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全体が出汁に漬かっているが、味はそんなに濃い訳ではない。
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酎ハイをお代わりして、さっぱりとささみ焼き(わさび味)を注文。
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豚タレを注文。徐々に他の客もやって来て、少し賑やかになって来た。
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これぐらいで済ませると、体にはそれほど負担がかからない。と言いつつ、帰ってからも飲んだけどね。