今日も定番の店訪問と言うことで、二十四軒の居酒屋「F」へ。ここは普段の様子と変わらないように思える。酎ハイを注文し、通しは浅漬けでスタート。

そうだな、ピリ辛きんぴらを注文するか。やって来たきんぴらには赤いものが見えなかったので、煮る時に鷹の爪を加えているのだろう。結構ピリッとした辛味が付いている。

今日は鶏串もタレにしよう。

たまにささみ焼きもいいな。これはタレではなくて醤油味。山葵がのっている。

そして締めに豚串タレ。

いつもと変わらぬ景色である。

そうだな、ピリ辛きんぴらを注文するか。やって来たきんぴらには赤いものが見えなかったので、煮る時に鷹の爪を加えているのだろう。結構ピリッとした辛味が付いている。

今日は鶏串もタレにしよう。

たまにささみ焼きもいいな。これはタレではなくて醤油味。山葵がのっている。

そして締めに豚串タレ。

いつもと変わらぬ景色である。