前回の続き。アミメウツボの唐揚げその2です。
前回の記事をかいたあと、酒やしょうゆなどをミックスした「たれ」の中に漬けました。
明日には唐揚げの写真をご紹介できそうです。
以下、ウツボネタが続きます。
今日は観賞魚店まで行ってきました。近くの店にはヒメウツボ、アデウツボ、などが来ていたのですがその中に「沖縄産ウツボ」というのを見かけました。安価だったので購入を試みましたが、水槽の準備ができておらず断念・・・いいサイズだっただけに、もったいない。
しかし鰭の形から考えますと、「キカイウツボ」の仲間のようでした。
今回はニチリンダテハゼ、小型水槽でイレズミハゼと同居させるオヨギイソハゼ、を購入。ということで、おしまい~
次までに水槽にウツボを入れられるように、なんとかしないといかん。