魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

アバチャン再び

2010年02月18日 21時04分03秒 | 魚介類を食べる

アバチャンCrystallichthys matsushimae (Jordan and Snyder)以前も紹介してるのですが、今回非常にきれいな個体が京都から届いたので、食べてみることにしました。

唐揚げにして食べました。大きな中骨がありますが、二度揚げをしますと骨ごと美味しくいただけます。ただ小型個体はさばくのが面倒くさいかも?

他にも魚がいろいろ届きましたので、近々紹介したいところであります。送っていただきありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パプアントビー | トップ | マイナーな魚「スミクイウオ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事