魚のぶろぐ

2006/5/28~。現在復旧作業中です。ご容赦願います。 ぶろぐの写真はオリジナルです。無断転載はお断りします。

コバンザメ

2024年11月22日 11時36分13秒 | 魚介類を食べる

さて、もう11月も終わりに近くなっている。椎名さんのPCであるHPエリートデスクは最近どうしてもエクスプローラの調子が悪くAdobe Photpshopも重くて開けないことが多くなってしまった。写真はこの間食したコバンザメ。SNSでは「アオヤガラ」と紹介していたのですが間違いでした。ごめんなさい。

内臓は臭いのだが、身の色が非常にきれいであり、これをしゃぶしゃぶにして食べると非常に美味しかった。今回もマルホウ水産 魚喰民族 石田拓治さんより。いつもありがとうございます。短い日記であったが、写真がうまく表示・加工できずこれで失礼せざるを得ない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンゴの成長 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚介類を食べる」カテゴリの最新記事