6時半起床。月曜火曜と2日間休んだせいか、随分早く金曜日がやってきた気がする。
午前中、先輩と一緒に来週の月曜日から行く県外視察の視察先へ持っていくお土産を買いに行く。買ったのは、馬車道十番館の「ビスカウト」。恥ずかしながら私は名前すら知らなかったのだが、有名な横浜銘菓のひとつで、地方に持っていくと非常に喜ばれるらしい。そんなに有名なものなら、今度自分でも食べてみよう。
午後は、オフィスでひたすら事務処理。比較的人が少なかったので、静かな環境で集中することが出来た。
帰りに駅前のスーパーで買い物をしてから、21時半過ぎに帰宅。せっかくなので、大根、人参、里芋、チンゲン菜、オクラと、冷蔵庫にある全種類の野菜で煮物を作る。とはいっても、醤油と砂糖しか入れるものがなかったので、随分とあっさりした味になった。その分、素材そのものの味がわかって良かったが。
金曜日の夜ということで、夕食後はゆっくりとテレビを見て過ごす。アメトークの「ちゃんとしてなきゃいけない芸人」が面白かった。