6時45分起床。
妻と娘を見送ってから身支度を整える。朝食は抜き。
9時過ぎに出勤。
昼食は割烹「以志井」の西京焼き弁当。週に1度はこれを食べないと気が済まない。
定時で退社し、新幹線で新横浜に帰ってくる。
なぜかやけにお腹が空いたので、セブンイレブンでおでんとおにぎり(たらこ)を買って、帰宅してすぐに食べる。コロナ禍の影響で店頭でのおでん販売がなくなり、代わりにレンジでチンするタイプの商品が出ていた。さすが、対応が早い。味も店頭のものと同じだ。
娘を保育園へお迎えに行く。時間は掛かるが、娘が喜ぶので自転車は使わず歩いて帰ってきた。
ほどなくして妻も帰宅。入浴を済ませてから、デザートに実家の母が送ってくれたりんご(王林)を食べる。大湯ファームという青森の農家さんが生産されたもので、シャキシャキ感が強く、果汁も溢れるくらい入っていてとても美味しい。
娘を寝かしつけてから夕食。昨晩遅かったからだろう、夕方くらいからかなり眠気が強く、今日は寝落ちするだろうと思っていたのだが、お腹が空いていたので何とか起きてくることができた。生協で届いた冷凍のハンバーグが美味しい。
23時半過ぎに就寝。