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かんぱ~い!
と、昨夜は某イベントの準備でした。
終わったので、みんなで高知ナイツ!
諸事情あって、高知ナイツ1日目の内容は、これまでとさせていただきます。
明けて翌朝・・・
重い頭、グルグル言うお腹・・・・
・・・ちと呑みすぎたかな?
これはいかんぜよ・・・ちょっと胃に何か入れてリセットしておこう。
ということで、高知市街のメインストリート帯屋町の商店街方面を行きます。
・・・って朝ごはん食べられるようなところはあんまりないなあ。
夜は賑やかなんだけどなあ。
ということで・・・
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ここで・・・
「おい!」
聞こえます・・・聞こえます・・・壮絶なツッコミが。
そう、
別に高知じゃなくてもいいじゃん
そういうお店です。
まあ、良いんです。
とりあえず、この軽い二日酔いを何とかすべく、ちょっと乗っければ良いんですから。
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牛カレー
朝からカレー・・・しかも牛カレー・・・。
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いや、ただのカレー・・・とか、牛丼でもよかったんですけど。
ちょっと悩んじゃったのと、あんまり悩んでる時間もないので、手っ取り早く
迷ったら両方だ!
の精神で、牛カレー
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牛丼もカレーも一緒に楽しみたい欲張りなあなたへ。
初めて食べたのはどこだったっけなあ~?
今から20年以上前、25歳くらいの時かなあ、吉野家やすき家みたいなメジャーじゃなくて、
インディーズな牛丼屋さんだったと思います。
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いただきます。
最初はカレーだけ、次は牛丼として、そして中盤から始まる、牛丼の汁が染み込んだごはんで食べるカレーが良いのよねえ。
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とか何とか言いながら完食。
ごちそうさまでした。
しかし、まだ頭重、お腹グルグル・・・
早く効いてくれ~
と心で唱えながら、仕事場に向かう高知の朝であります。
ではでは
【すき家 高知本町店】〒780-0870 高知県高知市本町1丁目2−1
ワシはすき家さんの「うな牛」が大好きで、
夏場を過ぎると在庫が終わるまで
続けられるんですが、
また来年の初夏までお楽しみにしておきます。
牛カレーも一時は凝っていましたが、
今は吉野家さんの2倍肉の牛鍋が好みです。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
個人的にですが、すき家さんのねぎ玉牛丼は名作中の名作だと思います。
吉野家さんの牛鍋も言われると気になりますねえ。お店で呑めるようになったし、今度行ってみようかなあ。