FBに お気に入り のレシピーを載せる事が多いバッキー
火曜日 日本語を話すパットさんを
夕飯に招いたので
その中から 簡単で パットさんも好きそうな
スイート ハワイアン クラックポット チキン
(SWEET HAWAIIAN CROCK-POT CHICKEN)
と いうのを作ってみた、、、、
( クンクン、、、、いい香い)
が
レシピーに載っていた写真と
まったく違う 出来上がりに
ガ~~~~~ッカリ!!!!!
レシピーの写真は
(うまそう~~~) なのに、、、
出来上がりは、、、
まるで 詐欺にでもあったような、、この違い!!
作り方はいたって簡単
一口サイズに切ったチキン 2パウンド(900グラム)
パイナップルジュース 1カップ (250CC)
ブラウンシュガー 2分の1カップ (125)
醤油 3分の1カップ (83CC)
これらをスロークッカー(Crock-pot)にいれ
6-8時間 低温度で調理
この作り方を見て
出来上がったチキンに
ソースが 絡んでいる状態になっているのが
不思議にも思ったけど、、、、
思ったとおり、、、、
ソースは絡まなかった、、、。
でも
バッキーとパットさんの好物である 15分で出来る海老料理を作ったので
ディナーは成功、、、、
上品にゆっくりと食べる パットさんと違い
私は 大口で ガッツクタイプ
お客さんより 多く食べてはいけない と 思いながら、、
この夜もお腹が空いてて、、
バッキーと パットさんが おしゃべりしているのを
遠めに 聞きながら
一人 がっついてしまった。
餃子は冷凍もの、、、
チラシは 寿司太郎、混ぜただけ
グリーンビーンズは茹でて
ホイズンソースを絡めただけ、、と簡単なもの
なのに
その夜、
”My tummy is very happy!”
(お腹が とっても チアワセ~~!”
と 言って
こんな可愛い 絵手紙カードが
パットさんからおくられてきた。
来週は理髪師のジェイク君も誘って
4人で ディナーをしよう と
話した事だ。
今日も訪問あいがとう
良かったら応援クリックもよろしくね
にほんブログ村