感謝祭の朝は ミックママ手製の
メイプルベイコンモンキーブレッド(Maple Bacon Monkey Bread)で始まった。
食事の前に出してくれたのは
スライスして食べても美味しいチーズ Brie を

オーブンで焼いた ”Maple Pecan Baked Brie ”

焼きたてのパンにつけたり
スライスしたリンゴにつけて食べる。
朝早くから昼まで
キッチンに立ちっぱなしで料理をしてくれたミックママ





自分でも言っていたけれど
初めて自宅で開いた感謝祭ディナーは成功
どれも美味しかった、、。
前夜焼いてくれたパイは アップルパイと

パンプキンクリームパイ

このパンプキンパイはバッキーのお気に入り。
レシピ―は フードネットワークのシェフで
簡単なレシピ―が多い Sandra Lee さんのものこちら
食事を終えてから
皆でサイクリングに行ったり


夜は子供用のゲーム
ロジックパズルや

言葉探しパズルや数独をしたり、、、と

子供中心で1日を過ごす点が
とてもこの家族らしかった、、。
そうして 他州に住むバッキー兄弟姉妹それぞれから
何度も ビデオメッセージも送られて来た。

”ハッピー サンクスギビング” と
それぞれの食卓から皆が声を掛け合い
家族の絆が強いバッキー家を感じては
この恵みに感謝する思いで一杯になる。
それと同時にある年の感謝祭に
貧しいイリノイの町の中学でカウンセラーをしている知人が
”学校が連日休みになるこういうホリデーに
お腹を空かせる子供たちが多いのよ。” と
学校給食が唯一の食事である生徒たちを想い
心を痛めて話されていた事が思い出される。
一人でも多くの人達が
心もお腹も満たされた日でありましたように、、。
