今も店のオンラインを利用する客は多く
オンラインで寿司をオーダーする客の分も考え
余分に寿司を作るよう
言われているけれど
日によっては
作っても作っても寿司が売れ
ケースを満たす事が出来ずに仕事を終える時もある。
その注意が水曜日にあった。
私が働く店のベーカリーで
ケーキのデコレーションをしているデコさんは
賞を取るほどの技術も持っておられる。
↑ これ全部ケーキやシュガーで作られてるんですよ。
フルタイムで働くデコさんは
呼吸器系の病を持っており
コロナ以後
自宅で過ごされる日数も長かった。
6月ごろには復帰されていたのだけれど
このところ又彼女の姿を見かけない。
この職場でも
コロナ陽性の従業員が出たり
家族に感染者がいると
当人が陰性であっても自宅待機になるので
仕事を休まなくてはいけない従業員が増えている。
デコさんもそんな理由で休まれているのか
と
思ったら
ケーキのデコレーションに時間をかけすぎ
ケース用のケーキの数が
満たない事が多いため
勤務時間がカットされ
フルタイマーから
週1日のパートタイマーになったと知った。
週40時間からいきなり8時間?!?!
そんな話を聞いた為
昨日は
頭も手もフル回転で寿司を握った。
ひーひー