皆さん、こんにちは、美里でぇ~す。七里ガ浜は久しぶり。2年ぶりだと思うわ。私にとって七里ガ浜と言えばピビンパ丼(なんで?)。
こんなのよぉ~。すごいでしょ?でも、これ、簡単なの。おちゃさんでも作れる私オリジナルの簡単レシピなのよ。おちゃさんも2年前、このレシピでピビンパ丼に目覚めたみたいなの。おかしいわねぇ。誰でも作れるのにね。ゴマ油もコチュジャンもたっぷり使うのよ。ウフフ。甘ぁ~く味つけられたそぼろちゃん達が、ほぉ~んとにかわいいわぁ。そう思わないぃ?
七里ガ浜ってヘンよね。ハワイじゃないんだってば! おかし過ぎるのよ。
鎌倉プリンスも暑さがスゴイ!日差しがちょっと眩しいわ。やーね。お肌には良くないわね。でもそれは東京も同じかしら。
だいたいココって、セミが煩いわよね。なんでこんなにセミがいるのかしら。ちょっと田舎? 坂はきついし潮くさいし・・・なんて言ってたら、おちゃさん宅に到着よ。
じゃあ作ってみるわね。キュウリ、ナス、ミョウガ、皆こうやって切るの。モヤシだけは軽く湯掻くのよ。切る時は上手に切ってね。いい加減はダメよ。何でも本気でね。私は本気な人がスキ。
お酒とお醤油とお砂糖でそぼろ。牛肉のミンチよ。甘ぁ~くておいしいのよ。おやつになりそうなくらい、キャッ!おいしい。
さあ、ごはんが炊きあがるわ。これからが忙しいの。
Guinnessを飲みながらね・・・ウソよ。それじゃあ、まるでおちゃさんみたいだわよね。
私はカールスバーグよ。ビンが管楽器になるのよ。
I love you, baby
And if it's quite alright
I need you, baby
To warm a lonely night
I love you, baby
Trust in me when I say♪~・・・ってね、皆で歌うの。いいわぁ、これ。とってもコスモポリタンな Can't take my eyes off you よねぇ~。
だってデンマークなんだもん。
なんて言ってたら、ほら、出来た!
キュウリとナスは遠慮しないでゴマ油たっぷりで炒めるのよ。そぼろはあんまり煮詰めちゃダメよ。おつゆも少し残すの。ゴマ油とそぼろのおつゆがたくさんごはんと混じるからおいしいんだからね。わかるぅ? ミョウガはみじん切りして載せるだけ。モヤシは先に湯掻いたわよね。コチュジャンや白ゴマもたっぷりね。
食べてみてね。絶対よ。お約束よ。
こうやってグチャグチャにしてかき混ぜてたべるのよぉ~。
ゴマ油とコチュジャンがたくさんだし、お砂糖の甘みや、お醤油の香りが効いているわ。一味を入れてもすごくいいわよ。
やっぱり七里ガ浜って、セミが煩いわ。すごいわね。今年はカエルちゃんが少ないらしいし。どうなっちゃったのかしら??
もっと詳しいレシピが知りたい人はこっちを見てね。おちゃさんのブログの2年前の記事に詳しくレシピが書いてあるわよ。私がテレビでえなりかずき君に教えた時のレシピをおちゃさんが真似したらしいの。2年経っても、おちゃさんって何も進歩してないのねぇ~。また同じだなんておかしいわぁ。じゃまたね。
http://blog.goo.ne.jp/kama_8/e/96576513422797f2716174f6e92b02fb
こんなのよぉ~。すごいでしょ?でも、これ、簡単なの。おちゃさんでも作れる私オリジナルの簡単レシピなのよ。おちゃさんも2年前、このレシピでピビンパ丼に目覚めたみたいなの。おかしいわねぇ。誰でも作れるのにね。ゴマ油もコチュジャンもたっぷり使うのよ。ウフフ。甘ぁ~く味つけられたそぼろちゃん達が、ほぉ~んとにかわいいわぁ。そう思わないぃ?
七里ガ浜ってヘンよね。ハワイじゃないんだってば! おかし過ぎるのよ。
鎌倉プリンスも暑さがスゴイ!日差しがちょっと眩しいわ。やーね。お肌には良くないわね。でもそれは東京も同じかしら。
だいたいココって、セミが煩いわよね。なんでこんなにセミがいるのかしら。ちょっと田舎? 坂はきついし潮くさいし・・・なんて言ってたら、おちゃさん宅に到着よ。
じゃあ作ってみるわね。キュウリ、ナス、ミョウガ、皆こうやって切るの。モヤシだけは軽く湯掻くのよ。切る時は上手に切ってね。いい加減はダメよ。何でも本気でね。私は本気な人がスキ。
お酒とお醤油とお砂糖でそぼろ。牛肉のミンチよ。甘ぁ~くておいしいのよ。おやつになりそうなくらい、キャッ!おいしい。
さあ、ごはんが炊きあがるわ。これからが忙しいの。
Guinnessを飲みながらね・・・ウソよ。それじゃあ、まるでおちゃさんみたいだわよね。
私はカールスバーグよ。ビンが管楽器になるのよ。
I love you, baby
And if it's quite alright
I need you, baby
To warm a lonely night
I love you, baby
Trust in me when I say♪~・・・ってね、皆で歌うの。いいわぁ、これ。とってもコスモポリタンな Can't take my eyes off you よねぇ~。
だってデンマークなんだもん。
なんて言ってたら、ほら、出来た!
キュウリとナスは遠慮しないでゴマ油たっぷりで炒めるのよ。そぼろはあんまり煮詰めちゃダメよ。おつゆも少し残すの。ゴマ油とそぼろのおつゆがたくさんごはんと混じるからおいしいんだからね。わかるぅ? ミョウガはみじん切りして載せるだけ。モヤシは先に湯掻いたわよね。コチュジャンや白ゴマもたっぷりね。
食べてみてね。絶対よ。お約束よ。
こうやってグチャグチャにしてかき混ぜてたべるのよぉ~。
ゴマ油とコチュジャンがたくさんだし、お砂糖の甘みや、お醤油の香りが効いているわ。一味を入れてもすごくいいわよ。
やっぱり七里ガ浜って、セミが煩いわ。すごいわね。今年はカエルちゃんが少ないらしいし。どうなっちゃったのかしら??
もっと詳しいレシピが知りたい人はこっちを見てね。おちゃさんのブログの2年前の記事に詳しくレシピが書いてあるわよ。私がテレビでえなりかずき君に教えた時のレシピをおちゃさんが真似したらしいの。2年経っても、おちゃさんって何も進歩してないのねぇ~。また同じだなんておかしいわぁ。じゃまたね。
http://blog.goo.ne.jp/kama_8/e/96576513422797f2716174f6e92b02fb