まだまだ続く暑さ。私も久しぶりにサーフボードを出してみるか! 私のは全長7.28mの超ロングボードだ。
きっと七里ガ浜の皆が振り返って私をジッと見つめることだろう。
「伝説のサーファー」おちゃがワイキキから七里ガ浜に還って来るのだ。私の過去の画像を紹介しよう。・・・ウソだ。こんなこと怖くてとても出来そうにない。
せめてロコモコ(まがい)をつくろう♪ 「まがい」とは言え、本当のロコモコよりおいしいかもよ。だって・・・
●ハンバーグではなく、ジンギスカン(羊肉)を使う
●普通のごはんでなく、カレー炒飯を入れる
●自家製の甘いソースもかける
どうだぁ! チョーお子ちゃま味だ。
お肉はジンギス・ハイグレード。南信州遠山郷のジンギスカン肉・山肉店スズキヤの特製。ねっ、羊の肉でしょう!
ではムードを高めましょう。エルビスのブルー・ハワイ♪
白状しよう。実は私はハワイに行ったことがない。一度くらい行ってみたいが。広大なアメリカ50州。でも私はニューヨーク州しか行ったことがない。もっと細かく言えばJFKとマンハッタンしかしらない。アッ、一瞬ニュージャージー州に行ったこともあったな。それにトランジットでアンカレッジ空港は何度か。
簡単なソース作りから。これがないとロコモコという気がしないので。豪華だぞ。
●ハチミツ
●バター
●醤油
●ケチャップ
●とんかつソース
●酒
●水
それらを煮込むだけだ。
(注) 因みにこれは私の勝手なレシピで、一般のロコモコ風がこれというわけではない。
お酒はこれを。七里ガ浜唯一の酒店「高山商店」のオリジナル。
サーフィンがダメでもこれをやるか!・・・それもウソ。無理無理。
エルビスもいいが、こちらもハワイアンが得意な方。陽気なアンディ・ウィリアムス。
これがジンギス・ハイグレード。焼くだけ。そして目玉焼きをソフトにつくり、カレー炒飯をつくり、サラダを添えれば出来あ上がりだ。
これがサラダ部分。サニーレタスとパプリカ(黄)。ドレッシングをかける。なんでもいい。あまり酸っぱいのは向かないかも。
これがカレー炒飯部分。ニンニク少しとミックス・ベジタブルとカレー粉と塩とコショウ。
これがジンギス・ハイグレード。ソースが見えるでしょ。ジンギス・ハイグレードはそのまま焼いただけで食べても当然ながら十分美味しい。しかしこの甘くて、ちょっぴり酸味が効いたソースをかけて食べると、お子ちゃま度がアップして楽しいのだ。
ソフトに焼いたタマゴ。トロトロでつややか。白身が固まっただけで出した状態。黄身の部分はまだほとんど生だ。
さぁ、食べよう。
最後はタマゴをつぶし、グジャグジャにかき混ぜてみたりして。甘くて辛い。混沌としたお子ちゃま味。お子ちゃまは絶対喜ぶぞ。簡単、炒めて置くだけのワン・プレート・ランチだ。
スズキヤのHPはこちら: http://www.jingisu.com/
きっと七里ガ浜の皆が振り返って私をジッと見つめることだろう。
「伝説のサーファー」おちゃがワイキキから七里ガ浜に還って来るのだ。私の過去の画像を紹介しよう。・・・ウソだ。こんなこと怖くてとても出来そうにない。
せめてロコモコ(まがい)をつくろう♪ 「まがい」とは言え、本当のロコモコよりおいしいかもよ。だって・・・
●ハンバーグではなく、ジンギスカン(羊肉)を使う
●普通のごはんでなく、カレー炒飯を入れる
●自家製の甘いソースもかける
どうだぁ! チョーお子ちゃま味だ。
お肉はジンギス・ハイグレード。南信州遠山郷のジンギスカン肉・山肉店スズキヤの特製。ねっ、羊の肉でしょう!
ではムードを高めましょう。エルビスのブルー・ハワイ♪
白状しよう。実は私はハワイに行ったことがない。一度くらい行ってみたいが。広大なアメリカ50州。でも私はニューヨーク州しか行ったことがない。もっと細かく言えばJFKとマンハッタンしかしらない。アッ、一瞬ニュージャージー州に行ったこともあったな。それにトランジットでアンカレッジ空港は何度か。
簡単なソース作りから。これがないとロコモコという気がしないので。豪華だぞ。
●ハチミツ
●バター
●醤油
●ケチャップ
●とんかつソース
●酒
●水
それらを煮込むだけだ。
(注) 因みにこれは私の勝手なレシピで、一般のロコモコ風がこれというわけではない。
お酒はこれを。七里ガ浜唯一の酒店「高山商店」のオリジナル。
サーフィンがダメでもこれをやるか!・・・それもウソ。無理無理。
エルビスもいいが、こちらもハワイアンが得意な方。陽気なアンディ・ウィリアムス。
これがジンギス・ハイグレード。焼くだけ。そして目玉焼きをソフトにつくり、カレー炒飯をつくり、サラダを添えれば出来あ上がりだ。
これがサラダ部分。サニーレタスとパプリカ(黄)。ドレッシングをかける。なんでもいい。あまり酸っぱいのは向かないかも。
これがカレー炒飯部分。ニンニク少しとミックス・ベジタブルとカレー粉と塩とコショウ。
これがジンギス・ハイグレード。ソースが見えるでしょ。ジンギス・ハイグレードはそのまま焼いただけで食べても当然ながら十分美味しい。しかしこの甘くて、ちょっぴり酸味が効いたソースをかけて食べると、お子ちゃま度がアップして楽しいのだ。
ソフトに焼いたタマゴ。トロトロでつややか。白身が固まっただけで出した状態。黄身の部分はまだほとんど生だ。
さぁ、食べよう。
最後はタマゴをつぶし、グジャグジャにかき混ぜてみたりして。甘くて辛い。混沌としたお子ちゃま味。お子ちゃまは絶対喜ぶぞ。簡単、炒めて置くだけのワン・プレート・ランチだ。
スズキヤのHPはこちら: http://www.jingisu.com/