体は大事。そのためには体に取り入れるモノが大事。特に水は・・・evian!
これってセントラル・パークかな? 水はフランスだけど。エェ~ヴィヤァ~ン・リィ~ヴ・ヤァ~ン(グ)♪・・・だそうな。
便通が悪くて悩むあなた。水分たくさんとってますか?
加えて、これどうですか?

鍋で作る簡単野菜スープ。しかしイタリアンなミネストローネは飽きたという方に、これ。キャベツが大量だ。
ベトナム的味わいの深いキャベツ&チキン・スープ。
まず、大量のキャベツを水で煮込む。
味をみながら、以下のモノを少しずつ少しずつ加えて行く・・・
●ナンプラー
●鶏ガラスープの素
●コショウ
●塩(少し)
●砂糖(ちょこっと)
そして煮る。
●八角
↑がポイントだ。

●鶏ミンチ
これを適量入れる。
で、また煮る。

丼に入れてしまおう。そしてネギを。もし香菜(シャンツァイ)があるならそれも加えれば、すごく良い。

最後に
●コショウ
これをまたガリガリする。
食べる前に
●一味
そして
●レモン汁。
これで味がグッと締まる。

なにせ、煮込まれて小さくなった大量のキャベツ。これで明日のあなたは快便だ。「出ないわ、詰まってるわ、苦しいわ」と悩むこともない。ウソのようにスゥ~ッと出ることでしょう。
素麺やごはんが入っても美味しい。もちろんフォーの麺ならバッチリである!
これってセントラル・パークかな? 水はフランスだけど。エェ~ヴィヤァ~ン・リィ~ヴ・ヤァ~ン(グ)♪・・・だそうな。
便通が悪くて悩むあなた。水分たくさんとってますか?
加えて、これどうですか?

鍋で作る簡単野菜スープ。しかしイタリアンなミネストローネは飽きたという方に、これ。キャベツが大量だ。
ベトナム的味わいの深いキャベツ&チキン・スープ。
まず、大量のキャベツを水で煮込む。
味をみながら、以下のモノを少しずつ少しずつ加えて行く・・・
●ナンプラー
●鶏ガラスープの素
●コショウ
●塩(少し)
●砂糖(ちょこっと)
そして煮る。
●八角
↑がポイントだ。

●鶏ミンチ
これを適量入れる。
で、また煮る。

丼に入れてしまおう。そしてネギを。もし香菜(シャンツァイ)があるならそれも加えれば、すごく良い。

最後に
●コショウ
これをまたガリガリする。
食べる前に
●一味
そして
●レモン汁。
これで味がグッと締まる。

なにせ、煮込まれて小さくなった大量のキャベツ。これで明日のあなたは快便だ。「出ないわ、詰まってるわ、苦しいわ」と悩むこともない。ウソのようにスゥ~ッと出ることでしょう。
素麺やごはんが入っても美味しい。もちろんフォーの麺ならバッチリである!