本日は韓国風、ただし豚タンを使う。
Korea! カッコ良過ぎのSuper Junior♪
豚タンは南信州遠山郷のジンギスカン肉&山肉店スズキヤから。このお店、いろいろな商品があるが、これもそのひとつ。住所電話はごらんのとおり。ウェブサイトはこちら http://www.jingisu.com/
イヌ: それ、下さい。
ヒト: あげません。
Jinroではなく、泡盛オンザロック。
これが豚タン300g。
こら人間、噛んだろか? くれへんと怒るで!
食べやすく切る。食べやすい大きさで。
肉以外はニラ1/2束、長葱10cmほど、キムチ250g、パプリカ1コ。
調味料。コチュジャン大さじ1ハイ、豆板醤少々、醤油大さじ2ハイ、砂糖大さじ1ハイ、ニンニクを大量にすり潰したもの、ゴマを擦ったもの。
はい、では、ここからはもこみちが担当します! 簡単だよ。
ゴマ油たっぷりで肉を炒めて、火が通ったら赤パプリカを入れて炒める。
それからキムチを加えましょう。さらに炒めて、調味料を追加。
それから最後のネギやニラ。サッと混ぜるだけ。最後にまたゴマ油をかけて、出来上がり。彩りもキレイです。あっという間。
ごはんと一緒にワンプレートで。
これもあのSuper Juniorらしい。彼らが歌うGee♪ やめなさいってば。同じ人達とは思えない。しかしウケル
フィンランド製のお皿が石焼ピビンパの丼に見えるから不思議。
Korea! カッコ良過ぎのSuper Junior♪
豚タンは南信州遠山郷のジンギスカン肉&山肉店スズキヤから。このお店、いろいろな商品があるが、これもそのひとつ。住所電話はごらんのとおり。ウェブサイトはこちら http://www.jingisu.com/
イヌ: それ、下さい。
ヒト: あげません。
Jinroではなく、泡盛オンザロック。
これが豚タン300g。
こら人間、噛んだろか? くれへんと怒るで!
食べやすく切る。食べやすい大きさで。
肉以外はニラ1/2束、長葱10cmほど、キムチ250g、パプリカ1コ。
調味料。コチュジャン大さじ1ハイ、豆板醤少々、醤油大さじ2ハイ、砂糖大さじ1ハイ、ニンニクを大量にすり潰したもの、ゴマを擦ったもの。
はい、では、ここからはもこみちが担当します! 簡単だよ。
ゴマ油たっぷりで肉を炒めて、火が通ったら赤パプリカを入れて炒める。
それからキムチを加えましょう。さらに炒めて、調味料を追加。
それから最後のネギやニラ。サッと混ぜるだけ。最後にまたゴマ油をかけて、出来上がり。彩りもキレイです。あっという間。
ごはんと一緒にワンプレートで。
これもあのSuper Juniorらしい。彼らが歌うGee♪ やめなさいってば。同じ人達とは思えない。しかしウケル
フィンランド製のお皿が石焼ピビンパの丼に見えるから不思議。