タジン鍋は無水調理が得意。豚バラと白菜とエノキなんて鍋は、タジン鍋にとって楽勝♪
寒いし、ついつい家の中で縮こまってしまう季節。 Stay with me♪ KARAの「ウインター・マジック」をどうぞ。
確かに何もしたくないが、栄養はつけたい。
で、何もしないでいい調理方法を。冒頭に挙げた材料を詰め込んで、少しだけ酒を振りかけたら、タジン鍋をフタして点火して、クツクツ音がし始めたら弱火で待つこと12分ほど。
プクプクと蒸気が上る。
出来上がりであぁ~る!
この3つがあればおいしく食べられる。
あっさりとした和食はいいねぇ。
と・・・言いつつ、次回タジン鍋を使う時はモロッコ料理をやろう。ラムやプルーンだ。
寒いし、ついつい家の中で縮こまってしまう季節。 Stay with me♪ KARAの「ウインター・マジック」をどうぞ。
確かに何もしたくないが、栄養はつけたい。
で、何もしないでいい調理方法を。冒頭に挙げた材料を詰め込んで、少しだけ酒を振りかけたら、タジン鍋をフタして点火して、クツクツ音がし始めたら弱火で待つこと12分ほど。
プクプクと蒸気が上る。
出来上がりであぁ~る!
この3つがあればおいしく食べられる。
あっさりとした和食はいいねぇ。
と・・・言いつつ、次回タジン鍋を使う時はモロッコ料理をやろう。ラムやプルーンだ。