美しいタコ。

それをトマト煮に。

歳をとるにつれて、楽で失敗しない料理ばかり作るようになる。
When I'm Sixty-Four♪
いかにもPaul McCartneryらしい曲だ。
しかし、切るのが惜しい。タコはアーティスティック。

でも、グサグサ切っちゃう。

ナスも。

タマネギも。こちらはみじん切りだ。1個。

こちらはイタリア製格安のトマト缶。

中華鍋で全工程をさばく。やりやすい。

砂糖、唐辛子、ニンニク。ニンニクは擦る。

イタリアン・ハーブ・ミックスにブイヨン。さらにコンソメ(顆粒)も使う。

さあ、熱しましょう。オリーブ・オイルで。

タマネギを炒めましょう。

タコも炒めましょう。

ナスも入れて炒めましょう。そして酒を少々入れて煮立てましょう。

水を入れ、トマト缶も入れる。ブイヨンに砂糖少々。

どんどん煮る。

タコの一生はたいへん。
コンソメ(顆粒)を入れ、コショウして味見。

出来上がり。
オリーブを加え、イタリアン・ハーブ・ミックスをパラパラかける。

失敗知らずの簡単煮込み料理。

ほらね、失敗しようがない料理。タコも味が浸みて、おいしいこと。

それをトマト煮に。

歳をとるにつれて、楽で失敗しない料理ばかり作るようになる。
When I'm Sixty-Four♪
いかにもPaul McCartneryらしい曲だ。
しかし、切るのが惜しい。タコはアーティスティック。

でも、グサグサ切っちゃう。

ナスも。

タマネギも。こちらはみじん切りだ。1個。

こちらはイタリア製格安のトマト缶。

中華鍋で全工程をさばく。やりやすい。

砂糖、唐辛子、ニンニク。ニンニクは擦る。

イタリアン・ハーブ・ミックスにブイヨン。さらにコンソメ(顆粒)も使う。

さあ、熱しましょう。オリーブ・オイルで。

タマネギを炒めましょう。

タコも炒めましょう。

ナスも入れて炒めましょう。そして酒を少々入れて煮立てましょう。

水を入れ、トマト缶も入れる。ブイヨンに砂糖少々。

どんどん煮る。

タコの一生はたいへん。
コンソメ(顆粒)を入れ、コショウして味見。

出来上がり。
オリーブを加え、イタリアン・ハーブ・ミックスをパラパラかける。

失敗知らずの簡単煮込み料理。

ほらね、失敗しようがない料理。タコも味が浸みて、おいしいこと。