野菜ってあれこれ半端な量が冷蔵庫に残るもの。
あまりお金も使いたくないし、腸の具合も整えたい方にはこのスープ。夜は軽めが良い。
我が家の休日は、ランチ中心思想。夜は軽いのです。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ。10年前のアルバム。
おぉ~、アメリカン。私の学生時代が甦る。溌剌とした音の洪水。
さて、一切れだけ残ったニンニクを、オリーブ・オイルで加熱。
STAUBは煮込み料理の味方。
セロリ大量。ニンジンも。セロリは繊維の塊。
オリーブ・オイルで加熱中のニンニクの上にドン!
炒めましょう。
あらぁ~、ベーコンもあったわ。
ダイコンの残りも。
なんだか豊か。残り物なのに。
STAUB得意の蒸し煮。これで野菜がどんどん柔らかく蒸され、味が出て来る。
ヘルシーな本日は、本醸造七里ガ浜も4合瓶。
缶詰めでホールトマト。
ぶっつぶして煮る。
豆苗。
こうやっておくだけで、食べた後もまた育つらしい。本当かしら。
スープ作りの後半戦はかなりヒマである。キッチンを撮影。
これも。
これも。
お気に入りの赤い小さな冷蔵庫。この中に野菜がいっぱい溜まるのだ。
煮続ける。野菜だから、煮れば煮るほど、いい具合に。
かなり出来てきたが、やはり、かなりヒマ。
オレのヘア・スタイルでも見る?
どぉ?
まだ煮ている。
調理して90分ほど経ったけど。
STAUBは悩んでいる。どーすればいいのか? と。
ますます時間が過ぎる。
弱火で煮る。どぉ?
最後はこれでね。宜しくね。
出来たぞ! 暖まる。野菜の香りまでスープに浸みこんでいる!
音楽は、極めてアメリカンなものからブリティッシュなものへスイッチ♪
野菜の煮込みスープ。おいしいねえ。
緑色は細ネギ。これも余りモン。
あまりお金も使いたくないし、腸の具合も整えたい方にはこのスープ。夜は軽めが良い。
我が家の休日は、ランチ中心思想。夜は軽いのです。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ。10年前のアルバム。
おぉ~、アメリカン。私の学生時代が甦る。溌剌とした音の洪水。
さて、一切れだけ残ったニンニクを、オリーブ・オイルで加熱。
STAUBは煮込み料理の味方。
セロリ大量。ニンジンも。セロリは繊維の塊。
オリーブ・オイルで加熱中のニンニクの上にドン!
炒めましょう。
あらぁ~、ベーコンもあったわ。
ダイコンの残りも。
なんだか豊か。残り物なのに。
STAUB得意の蒸し煮。これで野菜がどんどん柔らかく蒸され、味が出て来る。
ヘルシーな本日は、本醸造七里ガ浜も4合瓶。
缶詰めでホールトマト。
ぶっつぶして煮る。
豆苗。
こうやっておくだけで、食べた後もまた育つらしい。本当かしら。
スープ作りの後半戦はかなりヒマである。キッチンを撮影。
これも。
これも。
お気に入りの赤い小さな冷蔵庫。この中に野菜がいっぱい溜まるのだ。
煮続ける。野菜だから、煮れば煮るほど、いい具合に。
かなり出来てきたが、やはり、かなりヒマ。
オレのヘア・スタイルでも見る?
どぉ?
まだ煮ている。
調理して90分ほど経ったけど。
STAUBは悩んでいる。どーすればいいのか? と。
ますます時間が過ぎる。
弱火で煮る。どぉ?
最後はこれでね。宜しくね。
出来たぞ! 暖まる。野菜の香りまでスープに浸みこんでいる!
音楽は、極めてアメリカンなものからブリティッシュなものへスイッチ♪
野菜の煮込みスープ。おいしいねえ。
緑色は細ネギ。これも余りモン。