皆さん、うさぎの肉はお好き?
これ、うさぎの肉です。それも骨付き。骨、見えますでしょ? 画像で言うと下の真ん中、フォーの麺の近くに。

休日は明るく。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ♪
私の青春♪

PRIVATE EYES♪
聴いているとカラダが勝手に動きだしそうな曲だ。
本日のランチはフォー。

うさぎ肉のフォー。
冷凍庫から取り出したばかりのカチンコチンの肉。

ビーフやチキンはあるが、うさぎの肉をフォーにするってのはなかなかないよ。
パクチーもたくさん用意しよう。

だし。あれこれ入れる。八角が見える。

そうこうしていると、クロネコさんが来た。
わぁ~い!
グローブ到着。

八ヶ岳山麓の山荘でずっと使っていたものが破れたので、新しいのを買ったのだ。
エルクスキンだ。エルクは分厚くて頑丈だ。
でも10年も薪の運搬や斧の作業に使っていると破れる。

この新しいモノも次の10年は耐えてもらいたい。
こういうのは米国製に限る。とにかく頑丈。
しかし10年前に比べると、こうした皮革製品の価格は上昇したと思う。

価格はほぼ倍になったような感じ。国産の革靴もそうだ。そう思いませんか?

庭に出たついでに我が家自慢のシークワーサーをもぎとる。

これを最後に絞ってフォーを食べるのだ。

解凍されたうさぎ肉。

美しいでしょう? スズキヤさんのお肉は信頼できるのよ。

我が家の庭のシークワーサーは種ばかりがやたらデカイ。

フォーのスープの中でうさぎ肉を煮る。

骨付きだからね。いいダシが出るよ、きっと。
米の麺。ベトナム製のフォー。

スープが出来上がって来た。

茶々之介氏はお昼寝中。一日中お昼寝中。

静かな七里ガ浜住宅街。いい季節だ。

ついつい触りたくなる茶々之介氏のあんよ。ぬいぐるみみたいだ。

キッチンはフォーのあの複雑な香りでいっぱい。甘いような酸っぱいようなスパイシーなような・・・。

よく煮ましょう。きっとおいしくなるはず。うさぎ肉のフォー♪

この鍋(↓)でフォーを茹でる。

スープとうさぎ肉はほぼ完成だ。

「こふく」。小袋坂(巨福呂坂とも)を登った先にある寺(=建長寺)のこと。

めでたい名前である。
我が家にも巨福よ、もっと来い来い。
麺を茹でる。

間もなく・・・。

出来た。
骨付きうさぎの肉から出たダシがこれまた効いて、なんとも味わい深いフォー。

うまい。
信州のうさぎ肉。そしてベトナムのフォー。
フォーというか、うさぎ肉の一種の鍋料理。味わいましょうね。

うさぎの肉もジンギスカンも、そして山肉も。欲しくなったらスズキヤへ!
⇒ http://www.jingisu.com/
これ、うさぎの肉です。それも骨付き。骨、見えますでしょ? 画像で言うと下の真ん中、フォーの麺の近くに。

休日は明るく。
ダリル・ホール&ジョン・オーツ♪
私の青春♪

PRIVATE EYES♪
聴いているとカラダが勝手に動きだしそうな曲だ。
本日のランチはフォー。

うさぎ肉のフォー。
冷凍庫から取り出したばかりのカチンコチンの肉。

ビーフやチキンはあるが、うさぎの肉をフォーにするってのはなかなかないよ。
パクチーもたくさん用意しよう。

だし。あれこれ入れる。八角が見える。

そうこうしていると、クロネコさんが来た。
わぁ~い!
グローブ到着。

八ヶ岳山麓の山荘でずっと使っていたものが破れたので、新しいのを買ったのだ。
エルクスキンだ。エルクは分厚くて頑丈だ。
でも10年も薪の運搬や斧の作業に使っていると破れる。

この新しいモノも次の10年は耐えてもらいたい。
こういうのは米国製に限る。とにかく頑丈。
しかし10年前に比べると、こうした皮革製品の価格は上昇したと思う。

価格はほぼ倍になったような感じ。国産の革靴もそうだ。そう思いませんか?

庭に出たついでに我が家自慢のシークワーサーをもぎとる。

これを最後に絞ってフォーを食べるのだ。

解凍されたうさぎ肉。

美しいでしょう? スズキヤさんのお肉は信頼できるのよ。

我が家の庭のシークワーサーは種ばかりがやたらデカイ。

フォーのスープの中でうさぎ肉を煮る。

骨付きだからね。いいダシが出るよ、きっと。
米の麺。ベトナム製のフォー。

スープが出来上がって来た。

茶々之介氏はお昼寝中。一日中お昼寝中。

静かな七里ガ浜住宅街。いい季節だ。

ついつい触りたくなる茶々之介氏のあんよ。ぬいぐるみみたいだ。

キッチンはフォーのあの複雑な香りでいっぱい。甘いような酸っぱいようなスパイシーなような・・・。

よく煮ましょう。きっとおいしくなるはず。うさぎ肉のフォー♪

この鍋(↓)でフォーを茹でる。

スープとうさぎ肉はほぼ完成だ。

「こふく」。小袋坂(巨福呂坂とも)を登った先にある寺(=建長寺)のこと。

めでたい名前である。
我が家にも巨福よ、もっと来い来い。
麺を茹でる。

間もなく・・・。

出来た。
骨付きうさぎの肉から出たダシがこれまた効いて、なんとも味わい深いフォー。

うまい。
信州のうさぎ肉。そしてベトナムのフォー。
フォーというか、うさぎ肉の一種の鍋料理。味わいましょうね。

うさぎの肉もジンギスカンも、そして山肉も。欲しくなったらスズキヤへ!
⇒ http://www.jingisu.com/