今話題のもち麦。
血液をサラサラにするとかいう、マイタケ。あとはベーコン。そしてタマネギ。
これだよ、もち麦。出ない人もスッと出るらしい。お腹にいいのよね。
米でリゾットを作るのとまったく同じ要領で、このもち麦を使いリゾットを作る。
西友七里ヶ浜店の改装後最も以前と違うところは、お惣菜を売っているということ。
イカ入りチヂミを買ってみた。
ほら、もち麦はいいことだらけ。
食べてみましょう。もち麦でリゾット。
オリーブオイルでタマネギを炒め、そこにもち麦を生で入れる。そして炒める。
ブイヨンのスープを入れて煮る。蓋して10分くらいだ。
横ではフライパンにバター入れて、塩コショウでベーコンとマイタケを炒めている。
よく煮てブイヨンのスープを吸ったもち麦。そこへバターで炒めたベーコンとマイタケを加える。
よく混ぜる。そして煮る。
パルミジャーノ・チーズを加える。
イタリアンパセリを用意。
先ほどの西友製イカ入りチヂミ。
出来たよ、リゾットが。
ぷっちぷちで丸々でぷにょぷにょ。食感がいいね。
これでお腹の具合がたいへんよくなるらしい。
茶々之介氏が来て「オレも欲しいよ」と言う。
もらえません。
血液をサラサラにするとかいう、マイタケ。あとはベーコン。そしてタマネギ。
これだよ、もち麦。出ない人もスッと出るらしい。お腹にいいのよね。
米でリゾットを作るのとまったく同じ要領で、このもち麦を使いリゾットを作る。
西友七里ヶ浜店の改装後最も以前と違うところは、お惣菜を売っているということ。
イカ入りチヂミを買ってみた。
ほら、もち麦はいいことだらけ。
食べてみましょう。もち麦でリゾット。
オリーブオイルでタマネギを炒め、そこにもち麦を生で入れる。そして炒める。
ブイヨンのスープを入れて煮る。蓋して10分くらいだ。
横ではフライパンにバター入れて、塩コショウでベーコンとマイタケを炒めている。
よく煮てブイヨンのスープを吸ったもち麦。そこへバターで炒めたベーコンとマイタケを加える。
よく混ぜる。そして煮る。
パルミジャーノ・チーズを加える。
イタリアンパセリを用意。
先ほどの西友製イカ入りチヂミ。
出来たよ、リゾットが。
ぷっちぷちで丸々でぷにょぷにょ。食感がいいね。
これでお腹の具合がたいへんよくなるらしい。
茶々之介氏が来て「オレも欲しいよ」と言う。
もらえません。