今年は芝生がよく伸びた。
まだ伸びている。10月いっぱいくらいは伸びるからな。
気になっているところがひとつ。
庭の東の隅だ。
下の画像で黄色い破線から手前が高麗芝で絶好調。
下の画像で黄色い破線から向こうが野芝やいろいろが入り混じり、混乱を極めている。
この黄色い破線から向こうの混乱状態にあるところを、あらたに高麗芝を導入しようという、小さいながらも大胆な試み。
わずか2平米だ。
わずか2平米かもしれないが、自分で高麗芝を張るのは初めて。
以前やったことがあるが、あれは野芝だ。
今回は高麗芝。
目土はもう購入してある。
高麗芝がまだ来ない。
宮崎から来るので2日かかる。
芝が届くまでゆっくりしましょう。
とりあえず零ICHIを飲む。今日は休肝日だからね。
昼はですね、オトナのナポリタン。
しめじ、タマネギ、ピーマン、ベーコン、ニンニク。
麺。
出来ました。
ケチャップ以外にいろいろ。
最後には辣油も使いましょう。
さらにパルメザン・チーズ。
結構ボリュームなのでした。
・・・ところで、芝生が来ないなあ。
・・・結局、この日遅くになって芝生が到着。
この日はなにもできないのでした。また明日。
まだ伸びている。10月いっぱいくらいは伸びるからな。
気になっているところがひとつ。
庭の東の隅だ。
下の画像で黄色い破線から手前が高麗芝で絶好調。
下の画像で黄色い破線から向こうが野芝やいろいろが入り混じり、混乱を極めている。
この黄色い破線から向こうの混乱状態にあるところを、あらたに高麗芝を導入しようという、小さいながらも大胆な試み。
わずか2平米だ。
わずか2平米かもしれないが、自分で高麗芝を張るのは初めて。
以前やったことがあるが、あれは野芝だ。
今回は高麗芝。
目土はもう購入してある。
高麗芝がまだ来ない。
宮崎から来るので2日かかる。
芝が届くまでゆっくりしましょう。
とりあえず零ICHIを飲む。今日は休肝日だからね。
昼はですね、オトナのナポリタン。
しめじ、タマネギ、ピーマン、ベーコン、ニンニク。
麺。
出来ました。
ケチャップ以外にいろいろ。
最後には辣油も使いましょう。
さらにパルメザン・チーズ。
結構ボリュームなのでした。
・・・ところで、芝生が来ないなあ。
・・・結局、この日遅くになって芝生が到着。
この日はなにもできないのでした。また明日。