ジョン・レノンの声が聴きたい。
Rock & Roll Music ♪
If you wanna dance with me♪ ジャ・ジャ・ジャン!
ノリノリで作りましょう♪ 短時間調理だよ。
またタジン鍋。
七里ガ浜タジン鍋協会代表代行の私としては、日本におけるタジン鍋調理ブームの再興を目指す。
本来の持ち味とは仕上がりがちょっと違って来るが、タジン鍋の基本的性格を心得れば、たいていタジン鍋で作れるよ。
今日はタジン鍋で回鍋肉だ!!
キャベツを買いましょう。
三浦半島名産は大根だけじゃない。キャベツもね。
ピーマンも買いましょう。
だって本日は回鍋肉だから。
だれもが悩むピーマンの端っこ問題。大きく切るにしても、細く切るにしても、この部分だけは形的になんともし難い。
ま、とにかくキャベツとピーマンと赤いパプリカをこうやって準備。
豚バラを切ろう。
あとは適当にタジン鍋の中に積み込むだけ。
肉野菜肉野菜肉野菜。
それだけだ。
今回は一人分なので、これで終わり。
次に調味料。ごらんの通り。
あまり見かけないものとしては、豆鼓醤。
回鍋肉ではこれが素晴らしい役割を果たす。
ブレンドしましょう。
もうこれで出来たも同然だよ。
あとは加熱して蒸すだけ。
福島の名酒、大七でも飲みましょう。
ドガティ君が匂いにつられてやってきた。
君はいつもかわいいねぇ。
ホントにいい子が我が家に来たねぇ。
10分ほど蒸す。それだけ。
中華鍋で高熱でサッと炒めて、キャベツがバシッとしているのが回鍋肉だが、こちらは弱火のタジン鍋。
クツクツ蒸された野菜がやさしいお味になる。
その違いが楽しいのだが、蒸しすぎはいかんよ。クタクタになるからね。これは短めで終了。
調味料に偏りがあるので、全体を混ぜる。
完成だ。蒸し回鍋肉。
おもしろいでしょ?
さすがの豆鼓醤先生。
いつもお世話になります。
カンタン、タジン鍋で回鍋肉。
Rock & Roll Music ♪
If you wanna dance with me♪ ジャ・ジャ・ジャン!
ノリノリで作りましょう♪ 短時間調理だよ。
またタジン鍋。
七里ガ浜タジン鍋協会代表代行の私としては、日本におけるタジン鍋調理ブームの再興を目指す。
本来の持ち味とは仕上がりがちょっと違って来るが、タジン鍋の基本的性格を心得れば、たいていタジン鍋で作れるよ。
今日はタジン鍋で回鍋肉だ!!
キャベツを買いましょう。
三浦半島名産は大根だけじゃない。キャベツもね。
ピーマンも買いましょう。
だって本日は回鍋肉だから。
だれもが悩むピーマンの端っこ問題。大きく切るにしても、細く切るにしても、この部分だけは形的になんともし難い。
ま、とにかくキャベツとピーマンと赤いパプリカをこうやって準備。
豚バラを切ろう。
あとは適当にタジン鍋の中に積み込むだけ。
肉野菜肉野菜肉野菜。
それだけだ。
今回は一人分なので、これで終わり。
次に調味料。ごらんの通り。
あまり見かけないものとしては、豆鼓醤。
回鍋肉ではこれが素晴らしい役割を果たす。
ブレンドしましょう。
もうこれで出来たも同然だよ。
あとは加熱して蒸すだけ。
福島の名酒、大七でも飲みましょう。
ドガティ君が匂いにつられてやってきた。
君はいつもかわいいねぇ。
ホントにいい子が我が家に来たねぇ。
10分ほど蒸す。それだけ。
中華鍋で高熱でサッと炒めて、キャベツがバシッとしているのが回鍋肉だが、こちらは弱火のタジン鍋。
クツクツ蒸された野菜がやさしいお味になる。
その違いが楽しいのだが、蒸しすぎはいかんよ。クタクタになるからね。これは短めで終了。
調味料に偏りがあるので、全体を混ぜる。
完成だ。蒸し回鍋肉。
おもしろいでしょ?
さすがの豆鼓醤先生。
いつもお世話になります。
カンタン、タジン鍋で回鍋肉。