「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

日清食品の行列のできる店のラーメン・シリーズの中から最強のラーメンに再挑戦@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2021-02-04 11:00:33 | 食べ物・飲み物
日清食品が昨年発売開始した最強のラーメンが食べたくなって、久しぶりに買って来た。



二郎風のラーメンだから、野菜も叉焼もマシマシでがっつりやってみましょう。

極太麺に濃厚なスープ。



どちらも本当だ。

前回食べてそれは認識している。

「おまえはうどんかよ!」と喜ぶ声をかけたくなるような、小麦香る極太麺。



この状態で200gある、大盛りサイズ。

スープだれも濃厚だが、背脂が別袋になっていて、これがまたすごい量。背脂は最後にスープつくってから入れましょうね。



冷蔵庫に入っていてカチカチな背脂を温めているところ。



極太麺の茹で時間は6分。



「おとーさん、今日は何ですか?」



ラーメンだよ。

これがまたおいしいんだ。自分では何もしなくていいんだよ。袋から出して加熱するだけさ。

世の中、すべてこうありたいよね。だろ?

スーパーから買って来たカット野菜(ラーメン用)を塩胡椒してサッと炒める。



「おいしそうやなぁ・・・」とドガティ君。



麺を茹でる。



「ますます香るなぁ・・・」とドガティ君がにじり寄って来る。



これがスープだれだ。濃厚。ニンニクの香りが強い。



背脂用意。



叉焼用意。



しっかりと湯切り。



熱湯を注いでスープづくり。そこへ背脂も入れてよく混ぜる。



麺をいれて、野菜載せて、叉焼載せて。



どや、これ?

おいしそうでしょ??

あれこれマシマシでおいしいおいしい最強のラーメン。

麺をすすってみよう。



極太のパワフルな麺を。

強いねぇ。

あら、拗ねちゃった。



なんだかんだとおいしい要素がギュッと詰まったラーメンだ。



日清の最強のラーメン。



どぉ、このおいしそうな絵は?

みんなそれぞれに工夫しておいしく食べているよ。

ラーメンに賭ける人は男性に多い。

この方もすごい。

コメント (11)
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