優しいホワイトシチューを食べましょう。
作り方はチョー簡単。
アイリッシュ・シチューみたいに鍋の中を動かさず、ただただ煮るという退屈な作り方でやりましょう。
材料はこんなもんで。
セロリとニンジンをコロコロと切る。
メークインやタマネギも同じような感じで。
すべて食べやすい大きさね。
豚肩ロースを切る。
コロコロっと。
鍋の中に材料全体のバランスを考えながら入れて、香りづけのパセリを置く。
ブイヨンを溶かし込んだ水をひたひたに注ぐ。
強火で煮てクツクツ、湧いて来たら蓋して弱火で煮るだけ。
他に要るのは、生クリーム、バター、小麦粉、クレイジーソルト、胡椒。
単純な構成だよね。
ドガティ君が見上げている。彼からは見えないんだけどね(笑)。
アクが出て来たら取りましょう。
ぶどうとクルミのパンを切る。
このパン、でっかいんだよねー。
信州のYさんから頂いた酒を飲む。
でもって、その酒を鍋にちょっと入れる。
加えてバターも入れる。
こちらは小麦粉。
それを鍋に入れる。
生クリームも入れる。
ここで初めて鍋の中を底からかき混ぜる。そして塩味を調整。
もうこの頃にはメークインもニンジンも柔らかくなっている。
この作り方だとポークもとても柔らかい。
表面は焼いていないしね。
好みが違うなら、先にポークだけ焼いてから鍋に入れても良いと思う。
できました。
さきほどのぶどうとクルミのパンも焼けた。
軽い食事だ。でも栄養価は高いと思うよ。
胡椒たっぷり。
途中で宅急便で箱がひとつ登場した。
ドガティ君が見に来た。
なんでも見たいお年頃。
中は彼のフードでした。
残念。私のモノではなかった。
作り方はチョー簡単。
アイリッシュ・シチューみたいに鍋の中を動かさず、ただただ煮るという退屈な作り方でやりましょう。
材料はこんなもんで。
セロリとニンジンをコロコロと切る。
メークインやタマネギも同じような感じで。
すべて食べやすい大きさね。
豚肩ロースを切る。
コロコロっと。
鍋の中に材料全体のバランスを考えながら入れて、香りづけのパセリを置く。
ブイヨンを溶かし込んだ水をひたひたに注ぐ。
強火で煮てクツクツ、湧いて来たら蓋して弱火で煮るだけ。
他に要るのは、生クリーム、バター、小麦粉、クレイジーソルト、胡椒。
単純な構成だよね。
ドガティ君が見上げている。彼からは見えないんだけどね(笑)。
アクが出て来たら取りましょう。
ぶどうとクルミのパンを切る。
このパン、でっかいんだよねー。
信州のYさんから頂いた酒を飲む。
でもって、その酒を鍋にちょっと入れる。
加えてバターも入れる。
こちらは小麦粉。
それを鍋に入れる。
生クリームも入れる。
ここで初めて鍋の中を底からかき混ぜる。そして塩味を調整。
もうこの頃にはメークインもニンジンも柔らかくなっている。
この作り方だとポークもとても柔らかい。
表面は焼いていないしね。
好みが違うなら、先にポークだけ焼いてから鍋に入れても良いと思う。
できました。
さきほどのぶどうとクルミのパンも焼けた。
軽い食事だ。でも栄養価は高いと思うよ。
胡椒たっぷり。
途中で宅急便で箱がひとつ登場した。
ドガティ君が見に来た。
なんでも見たいお年頃。
中は彼のフードでした。
残念。私のモノではなかった。