「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

南信州遠山郷の肉屋であるスズキヤさんの猪のスジ肉でキムチ炒め、中華食堂@鎌倉七里ガ浜自宅厨房

2017-06-28 19:29:25 | 食べ物・飲み物
小川コータ&とまそんのニューアルバム、海街電車2。



その2曲目、サーフィン鎌高前。



あぁ~眠いな、オレ。



猪のスジ肉を解凍。



南信州遠山郷の肉屋スズキヤさんから来た山肉。

茶々之介氏はお手入れ中。



私は庭へ。



引き続き、シークワーサーの剪定。



とんがってて突き刺さる枝を頑丈な袋に入れる。



スッキリとした、シークワーサー。



危険な作業だな。腕や手のひらを傷つけそうになる。



さて、キムチ。



これなのさ。



たまねぎを大量に。



プレモルを飲む。



細く切る。



大量のニンニク。



大量のニラ。



そろそろお肉に取り掛かりましょう。



猪のスジ肉に塩と胡椒。



私にもくれませんか? と茶々之介氏が問う。



スープづくり。



ごま油で炒める。醤油は少しだけ味付けに利用。調味料はそれだけ。



ごま油にニンニク。あぁ、なんていい香り。



猪のスジ肉を炒める。



いい眺め。



皿を用意。



本日も私はアロハ。



タマネギにキムチ。



炒め続け・・・



ニラを投入。



出来た。



定食完成。



ニラ・スープ。



美味しいです。



オレも欲しい。



猪のスジ肉が欲しい人はスズキヤのHPへ:

http://www.jingisu.com/
コメント (18)
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