前回の続きで、その翌日のこと。
本日もPENTATONIXのア・カペラで日本のPERFUMEのメドレーをどうぞ♪
日本テレビの番組ぐるぐるナインティナインで騒々しさがウリの鈴木奈々が神戸にある中華料理店香美園を紹介していた。

【画像:マガジンハウス】
そこに来店する多くの客がカレーライスを注文するらしい。
具材は豚肉、タマネギ、ジャガイモ。
それを中華スープで煮込み、カレー味で仕立てる。
ただし片栗粉でとろみをつけるというシンプルなもの。
そしてその変形パターンでカレー麺があるという。

【画像:マガジンハウス】
私はそれが食べたい。

【画像:マガジンハウス】
しかし神戸に簡単には行けない。
この日は雨だった。ゆっくりそれを作りましょ。

茶々之介氏お休み中。

前日購入した幅広。今村製麺総本家の麺だ。このブログでは何度も登場している。炒めにも使える麺。

本日もよろしくお願いしますね。

サントリーのストロング・ゼロを飲みながら作りましょう。

すでに作ったカレーがあればそれがいいのだけれど、ないのでカレー粉。

長ネギ。

タマネギ。

豚ロース薄切り。

中華鍋で行こう。

豚肉を焼く。

前日東急ストアで鶏のガラを買うのを忘れた。
仕方がないので顆粒の中華だしを使おう。オイスターソースもね。

もう簡単、簡単。
スープつくってカレー粉入れて、片栗粉でとろみをつくるだけ。

エスビーさん、よろしく。

くつくつ煮ています。

カレー粉が投入されるといい香り。

片栗粉をたくさん用意。

水で溶いて煮る。
タマネギを入れて煮る。

出来上がりだ。

酔鯨は後で飲もう。

おぉ~、できちまった。

簡単は簡単だけど、こんな味なんだろうか? いやきっとお店のは、中華スープがうまいんだろうな。
雨が降り続く。

温まるねぇ。

神戸香美園のカレー麺もどきでした。
本日もPENTATONIXのア・カペラで日本のPERFUMEのメドレーをどうぞ♪
日本テレビの番組ぐるぐるナインティナインで騒々しさがウリの鈴木奈々が神戸にある中華料理店香美園を紹介していた。

【画像:マガジンハウス】
そこに来店する多くの客がカレーライスを注文するらしい。
具材は豚肉、タマネギ、ジャガイモ。
それを中華スープで煮込み、カレー味で仕立てる。
ただし片栗粉でとろみをつけるというシンプルなもの。
そしてその変形パターンでカレー麺があるという。

【画像:マガジンハウス】
私はそれが食べたい。

【画像:マガジンハウス】
しかし神戸に簡単には行けない。
この日は雨だった。ゆっくりそれを作りましょ。

茶々之介氏お休み中。

前日購入した幅広。今村製麺総本家の麺だ。このブログでは何度も登場している。炒めにも使える麺。

本日もよろしくお願いしますね。

サントリーのストロング・ゼロを飲みながら作りましょう。

すでに作ったカレーがあればそれがいいのだけれど、ないのでカレー粉。

長ネギ。

タマネギ。

豚ロース薄切り。

中華鍋で行こう。

豚肉を焼く。

前日東急ストアで鶏のガラを買うのを忘れた。
仕方がないので顆粒の中華だしを使おう。オイスターソースもね。

もう簡単、簡単。
スープつくってカレー粉入れて、片栗粉でとろみをつくるだけ。

エスビーさん、よろしく。

くつくつ煮ています。

カレー粉が投入されるといい香り。

片栗粉をたくさん用意。

水で溶いて煮る。
タマネギを入れて煮る。

出来上がりだ。

酔鯨は後で飲もう。

おぉ~、できちまった。

簡単は簡単だけど、こんな味なんだろうか? いやきっとお店のは、中華スープがうまいんだろうな。
雨が降り続く。

温まるねぇ。

神戸香美園のカレー麺もどきでした。