串カツ = 大阪というイメージ、ありませんか?
本日は串カツ田中!!
ということで、音楽がこれ。あまりにも有名な吉本新喜劇のテーマ。
赤坂の一ツ木通り。

この頃は夜になっても明るい。
大阪名物って何?・・・いや、この店じゃない。

店と店の間を抜ける。

激安串カツのチェーン、串カツ田中の赤坂店。

プレモルの生ビールからスタート。

キャベツはソース二度漬け禁止。箸でつかんでソースに漬けるのも禁止。

おいしくて安い串カツ。1本100円から。

アスパラうまし。こちらはマヨネーズで。

角のハイボール。

このあたりなら120円だよ。

赤いのは大阪名物紅ショウガの串揚げ。うまいぞ。

さらにジム・ビームのハイボールを飲む。

あと2本串を食べたかな。画像はない。
それらを加えてたしか1人、3,050円くらいだった。

安いわ。腹いっぱい。酔っ払った。
**********************************
翌朝。

茶々之介氏、いまひとつ具合悪し。

*********************************
そして、昼になる。
私も昨夜の串カツ食べまくりの翌日。あっさりと行きたい。

明太子に焼きのり。

あっさりと言いながら、黒生は飲む。

おいしい和風明太子スパゲティ。

明太子、バター、醤油、大葉、海苔、アスパラ、ニンニク少々。
七里ガ浜ペットクリニックの斉藤先生に往診して頂く。

もともと診察にこちらからうかがう予定だったが、茶々之介氏がいまひとつで、クルマで運ぶのもいまいちなようだったから、往診に来て頂いた。

点滴と注射。
元気になって頂きたい。
そして庭へ。
わかりますか? 日陰のところ、あちこちに青いのが。

私の好きな山アジサイです。
ひとつひとつは小さいものです。西洋アジサイとは対照的。

これがかわいいのです。

これがいつもカエデの木の下の陰の場所に、周囲の植物に紛れて隠れるように咲くのです。

いいでしょう? お勧めします。

さて、前々から気になっているこの部分。

毎年のことだが、中央左側のシークワーサーがよく育ちすぎて、右側の草花たちをどんどん右へ押しやろうとする。
なんて元気なやつだ。

しかも枝の途中が針のように尖っていて、触ると痛い。剪定するには革の手袋が要る。

で、バッサリ!と。

寂しくなっちゃった。
これで夏の途中までは大丈夫だろう。でもシークワーサーって成長が早いんだよね。
シークワーサーの枝葉がいっぱい集まった。切断面から漏れる柑橘系の香りが強い。チューハイに出来そう。

ビニール袋に入れると袋が破れる。

だって、針みたいな突起がいっぱい付いているから。

そんな時は建築廃材、釘、土砂を入れても大丈夫という、このビニール袋を使おう。

まったく破れませんの。

頑丈です。静かに過ぎて行く休日。
夜もまた静かに過ごします。昼の明太子スパゲティの残りの明太子でごはん食べよっと。
****************************
夜になる。
お茶碗にご飯よそって。明太子で食べる。

サラダがいっぱいあって。
あとは都内人形町の魚久のイカ漬け。
焼けば食えるのさ。

うまいわ。。。
本日は串カツ田中!!
ということで、音楽がこれ。あまりにも有名な吉本新喜劇のテーマ。
赤坂の一ツ木通り。

この頃は夜になっても明るい。
大阪名物って何?・・・いや、この店じゃない。

店と店の間を抜ける。

激安串カツのチェーン、串カツ田中の赤坂店。

プレモルの生ビールからスタート。

キャベツはソース二度漬け禁止。箸でつかんでソースに漬けるのも禁止。

おいしくて安い串カツ。1本100円から。

アスパラうまし。こちらはマヨネーズで。

角のハイボール。

このあたりなら120円だよ。

赤いのは大阪名物紅ショウガの串揚げ。うまいぞ。

さらにジム・ビームのハイボールを飲む。

あと2本串を食べたかな。画像はない。
それらを加えてたしか1人、3,050円くらいだった。

安いわ。腹いっぱい。酔っ払った。
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翌朝。

茶々之介氏、いまひとつ具合悪し。

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そして、昼になる。
私も昨夜の串カツ食べまくりの翌日。あっさりと行きたい。

明太子に焼きのり。

あっさりと言いながら、黒生は飲む。

おいしい和風明太子スパゲティ。

明太子、バター、醤油、大葉、海苔、アスパラ、ニンニク少々。
七里ガ浜ペットクリニックの斉藤先生に往診して頂く。

もともと診察にこちらからうかがう予定だったが、茶々之介氏がいまひとつで、クルマで運ぶのもいまいちなようだったから、往診に来て頂いた。

点滴と注射。
元気になって頂きたい。
そして庭へ。
わかりますか? 日陰のところ、あちこちに青いのが。

私の好きな山アジサイです。
ひとつひとつは小さいものです。西洋アジサイとは対照的。

これがかわいいのです。

これがいつもカエデの木の下の陰の場所に、周囲の植物に紛れて隠れるように咲くのです。

いいでしょう? お勧めします。

さて、前々から気になっているこの部分。

毎年のことだが、中央左側のシークワーサーがよく育ちすぎて、右側の草花たちをどんどん右へ押しやろうとする。
なんて元気なやつだ。

しかも枝の途中が針のように尖っていて、触ると痛い。剪定するには革の手袋が要る。

で、バッサリ!と。

寂しくなっちゃった。
これで夏の途中までは大丈夫だろう。でもシークワーサーって成長が早いんだよね。
シークワーサーの枝葉がいっぱい集まった。切断面から漏れる柑橘系の香りが強い。チューハイに出来そう。

ビニール袋に入れると袋が破れる。

だって、針みたいな突起がいっぱい付いているから。

そんな時は建築廃材、釘、土砂を入れても大丈夫という、このビニール袋を使おう。

まったく破れませんの。

頑丈です。静かに過ぎて行く休日。
夜もまた静かに過ごします。昼の明太子スパゲティの残りの明太子でごはん食べよっと。
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夜になる。
お茶碗にご飯よそって。明太子で食べる。

サラダがいっぱいあって。
あとは都内人形町の魚久のイカ漬け。
焼けば食えるのさ。

うまいわ。。。