昨日の午後は些か疲れる用事があり、気がつけば夕方になっていました。
買い置きしていたほたてを焼き、あとは宅配ピザを頼んで横着をしてしまいました。
そんな
昨日の夕食
ムール貝とイタリア野菜のバジルソース
シェフの気まぐれピッツァ
我が家で宅配ピザといえば『ナポリの窯』ですが、久しぶりに食べたら
美味しい!! 頼んで良かったって心から思いました。
(ちなみに、我が家はもとより親戚にも友人にも「ナポリの窯」の関係者はおりません。念のため)
ほたての塩焼き
青森のお鮨屋さんで出して頂いてからはまってしまった食べ方です。
ほたての表面に切り込みを入れて塩を振り焼くだけですが、試してみた結果
オーブントースターなどでは駄目で、ガスグリルで上下から一気に焼くのが良いようです。
それと、ほたてが肉厚でなければ上手く焼けないようです。
昨日は、お風呂上がりにホッピーを飲み、日本酒でほたての塩焼きを食べ、
そうこうしているうちにピザが届いたので、ワインを飲みました。
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