久しぶりにチキンカツを作りました。やっぱり美味しい!!
昨日の午前中は飯田橋駅付近で「東京マラソン」の応援。
やっぱり、かぶり物は目立ちます。
もう、走る人が多すぎて、コスチュームを目で追うのに精一杯。
そんな中、上から下までピンク一色のオードリー春日さんは目立っていました。
で、珍しい光景
首都高速道路 飯田橋入口 附近
マラソンによる交通規制が実施され、車が一台も走っていません。
深閑として、いつもとあまりにも違う様に「ひゃー何かヘン!」
昨日は、なんだかんだと多忙で、それから家に戻り、8キロちゃん(猫)を連れてワクチン接種に。
去年より200グラム痩せていました。 なんと ! 羨ましい…。
そして
昨日の夕食
チキンカツ
後ろに隠れてしまった添え物は一昨日の残り物で
ポテトサラダと人参サラダ。あとは新たに千切りキャベツも添えて。
ソースに迷ってしまい、あれこれ試してみましたが、何でも美味しかったです。
くらげのサラダ
味付けくらげ・きゅうりの千切り・錦糸卵・一昨日残ったマリネの豚肉・白ごま
これらをあえ、くらげには既に味が付いているので、「食べるラー油」を少し足してみました。
ハイッ、いけます。
イカ納豆
納豆には糠漬けの大根葉の茎を刻んで入れました。
ダシ醤油をかけてかき混ぜますが、イカと辛子もよく合うようです。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。
東京マラソンで頑張った人たちにも、注射を打たれた我が家の猫にも、お疲れ様のポチッをお願い致します。
↓↓ ↓↓
どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。