今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

薬味たっぷりでアジのたたき

2014年06月09日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

アジのたたき

茗荷や大葉、おろし生姜を混ぜこんで、

初夏らしい一品になりました。

 

私は魚をさばくことは出来ますが、

決して上手ではありません。

でも、たたきは多少見栄えが悪くても平気です

 

 

カレー肉じゃがコロッケ

肉じゃがを作るときはコロッケの分も考えて、

いつも多めに作っています。

作っていたカレー肉じゃがでコロッケを作りましたが、

白滝や玉ねぎなどは入れず、

じゃがいもと細かく切った牛肉だけで。

 

 

高野豆腐と茄子の揚げ浸し

 

 

冷や奴 ミズのおひたしのせ

 

 

ミズと豚肉の炒め煮

皮を剥いたミズ・豚肉・人参・油揚げを

ゴマ油で炒めてから煮ました。

シャキッとした歯ごたえのあるミズが殊の外美味しいです

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (6)

西京焼きのっけ弁当

2014年06月09日 | お弁当

6月9日(月)のお弁当

ご飯・刻み海苔・白ごま

西京焼き(メロ・鮭・銀ダラ)

ミズの煮もの・高野豆腐・だし巻き玉子

竹輪の赤ウインナー詰め焼き

一口揚げ(紅生姜・いんげん)

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント