昨日の夕食
アジのたたき
茗荷や大葉、おろし生姜を混ぜこんで、
初夏らしい一品になりました。
私は魚をさばくことは出来ますが、
決して上手ではありません。
でも、たたきは多少見栄えが悪くても平気です
カレー肉じゃがコロッケ
肉じゃがを作るときはコロッケの分も考えて、
いつも多めに作っています。
作っていたカレー肉じゃがでコロッケを作りましたが、
白滝や玉ねぎなどは入れず、
じゃがいもと細かく切った牛肉だけで。
高野豆腐と茄子の揚げ浸し
冷や奴 ミズのおひたしのせ
ミズと豚肉の炒め煮
皮を剥いたミズ・豚肉・人参・油揚げを
ゴマ油で炒めてから煮ました。
シャキッとした歯ごたえのあるミズが殊の外美味しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング