今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

黄色い食べものばかり

2014年06月21日 | いつもの居酒屋

 

 

週末はいつもの居酒屋へ。

このお店に行けば、顔見知りの常連さんたちがいて、

和気藹々と楽しい時間が流れます。

 

 

そんなことで

昨日の夕食

 

一気にまいります。

突き出しは玉こんにゃく

 

 

いわしフライ

刺身用のいわしを揚げたものです。

あじフライと迷った末に…。

 

 

寄せ豆腐 葱だれ

なめらかな豆腐の上に、 

自家製ねぎ油に漬け込んだ葱だれがたっぷりと。

 

私はとにかく豆腐好き。

一人でいただきました。

 

 

辛味大根のしらすおろし

これは、辛味大根が好きな夫が一人で食べました。

 

 

レバー炒め

 臭みが全くなく、このお店のウリの一品でもあります。

お酒がすすみます。

 

 

さざえのつぼ焼き

身が食べやすいように小さく切ってあります。

肝の部分がたまらない美味しさです。

 

 

ニラ玉

炒めたニラともやしを卵でとじたものですが、

もやしのシャキシャキ感が、よりそそります。

 

 

〆は

深山蕎麦 (とろろつゆ)

玉ねぎと桜海老のかき揚げ

 

 

改めて見てみると、よく食べています。

と、同時に驚いたのですが、

あまりにも黄色だらけで…。

 

飲むほどに、酔うほどに

お腹がすく私です

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (8)