今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ハムとソーセージ

2015年05月02日 | 家ごはん

 

 

 

昨日は買いためていたハムやソーセージを

大皿にのせただけ。

…簡単。

それでも、ワインを開けて、

なかなか食べ応えがありました。

 

 

そんな

昨日の夕食 

 

ポテサラレタスかご・アボカド・ミニトマト

椎茸のバター焼き・レモン

 

 

長ーいフランクフルトソーセージは、

日進畜産工業さんのビスマルクホワイト

フライパンで焼きました。

大きなボンレスハムは、

これまた日進さんのホワイトハム

ともに旨し。

ワインがすすみました。

 

 

ビスケットとブルーチーズ

成城石井のビスケットを三等分に裂き、

ブルーチーズをのせて

オーブントースターで焼きました。

温まって溶けたチーズが美味しい。

 

※ この、ビスケットは食事用の物で

5㎝ほどの厚みがあり、

手でサクッと割り裂くことができます。

 

 

 

手をかけない夕食でしたが

ハムとソーセージに助けられました。

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント