カレーや麻婆豆腐はしばらく食べないでいると
無性に食べたくなります。
最近、そんな、暫くすると食べたくなるメニューが
一品増えました。
そう、あの名古屋風な鉄板ナポリタンです。
そんなわけで
昨日の夕食
サラダとソーセージの盛り合わせ
ポークソーセージ(フランクフルト)
レタスに入れたマカロニサラダ
アボカド(マヨネーズ・ピンクペッパー)
ペッパーチーズ
ソーセージは日進畜産工業(株)の
ビスマルクブラウン。
日本ハムのシャウエッセンを太くした感じで
とても美味しいものでした。
218gですが、
私たち二人には、ちょっと多かったです。
名古屋風ナポリタン
少し大きく
↓↓
ナポリタンを作った後、
まわりに卵液を入れて焼きました。
ナポリタンと玉子。
とても良く合って美味しいです。
これを流行らせた名古屋の人。
凄いです
8キロちゃんは
昨日もジッーと狙いをつけて…
「あのソーセージ、絶対に食べたい!!」
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