昨日の夕食
おからの煮付け
神楽坂商店街の路地裏にある
「山本豆腐店」さんの惣菜。
人参・牛蒡・葱入りですが、
ちょっと甘めで、
いかにも東京風な味付けです。
鰺刺し
活きの良さそうな鰺(アジ)だったので
二匹買い、お刺身にしてみました。
脂ののりもしつこくなく
生姜醤油でサッパリいただきました。
一口ヒレカツ
炒めたズッキーニ
夫は醤油、私は中濃ソースに練り辛子で。
これが、アジフライになると
夫はソースで私は醤油になりますが、
ま、そんなことはどうでもよいことでした。
〆は
ちらし寿司
酢飯に混ぜ込んだのは
焼き鮭・塩もみ胡瓜・炒り卵。
(白ごまを入れ忘れました)
少し大きく
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ちょっと洋風なちらし寿司になりますが
これ、なかなかいけます。
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