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毎日の食事とあれこれ+ネコ

鮭と胡瓜と玉子のちらし寿司

2015年05月16日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

おからの煮付け

神楽坂商店街の路地裏にある

「山本豆腐店」さんの惣菜。

人参・牛蒡・葱入りですが、

ちょっと甘めで、

いかにも東京風な味付けです。

 

 

鰺刺し

活きの良さそうな鰺(アジ)だったので

二匹買い、お刺身にしてみました。

脂ののりもしつこくなく

生姜醤油でサッパリいただきました。

 

 

一口ヒレカツ

炒めたズッキーニ

夫は醤油、私は中濃ソースに練り辛子で。

これが、アジフライになると

夫はソースで私は醤油になりますが、

ま、そんなことはどうでもよいことでした。

 

 

〆は

ちらし寿司 

酢飯に混ぜ込んだのは 

焼き鮭・塩もみ胡瓜・炒り卵。 

(白ごまを入れ忘れました) 

 

少し大きく

↓↓

ちょっと洋風なちらし寿司になりますが

これ、なかなかいけます。

 

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