昨日の夕食
長いもと梅じそ
せん切り用スライサーでおろした長芋。
その上に載っているのは
練り梅に赤紫蘇が混ざったもの。
ガーッとかき混ぜてから食べますが
口がサッパリする夏向けの一品です。
アボカドと小海老のマヨ和え
少し大きく
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アボカド・小海老・うずらのゆで玉子・アメーラルビンズ
作る前には、
アボカドのファルシー(詰め物)
にする予定でしたが、
あれこれ用意したら、
アボカドの皮には収まらず
結局、器に盛りました。
茄子の挟み揚げ
(ベビーリーフ・レモン)
茄子に挟んだお肉は鴨の挽肉です。
茄子はヘタの部分を2㎝ほど残して四つ割りにし、
水にさらした後、
身の部分だけに片栗粉をはたきます。
炒めた玉葱や卵液少々・調味料などを
加えて練った肉種を挟み込み
肉の部分だけにパン粉をまぶして揚げました。
少し大きく
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小ぶりな茄子4本に対して挽肉は140g。
ケチャップやウスターソースで作った
たれ(ソース)をかけて食べました。
茄子もお肉もジュワーッと
美味しかったです。
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