酒を飲む気満々の献立となりました。
陽気も良くなりGWも目前。
そりゃ、なんだか気も緩んで
飲みたくなりますって。
そんなことで
昨日の夕食
酒の肴あれこれ
少し大きく
↓↓
菜の花ちぎり(佃權)山椒の芽
三つ葉入り玉子焼き(丸武)
塩昆布(神宗)・枝豆
長いもとしそ練り梅
たまりらっきょう(坂倉)
ま、冷蔵庫にある物をのせただけですが
酒の肴にちょうど良い物ばかりでした。
焼きしいたけ
新潟・JAえちご上越さんの
くびき野しいたけ。
大ぶりで肉厚。
何の気なしにおろし生姜を添えましたが
それよりも
スダチを絞り生醤油をかけて。
おいしい。
鯖の味醂干し
キンピラごぼう
南伊豆に家族旅行をされた方のお土産。
一般には売られていないという
三枚におろした骨の部分もいただきましたが、
なんと、これが思いの外おいしい。
身は脂がのっており、とうぜん美味でした。
昨日のカイ坊ちゃん
暖かくなってきたものだから…
気持ちよさそうに大股開きで寝ていました。
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