昨日の夕食
冷や奴
絹ごし豆腐の上にのせた薬味は
定番の茗荷と大葉。
そして、おろし生姜。
ポテサラの生ハム巻き
アボカドのサーモン巻き
この2種、ただ巻くだけという簡単さですが、
おつまみにとても良いです。
夫の友達から、
伊豆旅行の際に、木からもいできたという
レモンをいただきました。
「えっ!オレンジ?」って、間違えそうなくらい
やわらかくて果汁がどっぷり。
凄いです。日本のレモン♪
鶏肉の和風トマト煮込み
具材は、メインの鶏もも肉と、玉葱、ピーマン。
ピーマンが綺麗な緑色じゃなくて黒に近い緑色。
想像通り、肉厚でしっかりした味でした。
少し大きく
↓↓
トマトソースに醤油多めで
炒めた鶏肉を煮込みました。
作っている途中で気が付いたんですが…、
冷や奴とは合わないよねって。
だけど…、
夫はそんなことに斟酌することもなく、
冷や奴を食べたときには
「あー、うまいなぁー」と、言い、
鶏肉のトマト煮込みも
「うん、うまい!」と、言っていた。
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